車手工資帽3千萬上限有阻力 梅奔超標仍在討論中
2021年05月17日23:17
一旦實施工資帽,能否“逼走”咸美頓呢?
一旦實施工資帽,能否“逼走”咸美頓呢?

  關於引入車手工資帽的討論仍在進行中,據報導,在相關工作小組成立三個月後,各車隊正朝著將兩位車手工資總額限製在3000萬美元以內的思路去考慮。不過目前依然有很大阻力,並未最後敲定。

  眾所周知,從今年起,F1開始實施1.45億美元的預算上限規則,並且在2月中旬還成立了一個工作組,以討論在未來對車手和車隊高級管理人員的薪水施加上限的可能性,但總預算和工資帽顯然是兩回事,因為一些車手對此很不滿意。據報導,咸美頓與Mercedes一年的合約價值約為5500萬美元。

  小紅牛(AlphaTauri)的車隊負責人弗朗茨-托斯特最近接受採訪時表示:“最後這取決於車隊,我認為兩位車手的工資總額不應該超過3000萬,但這個數字依然在討論中,這取決於不同的車隊有多少財政資源,以及我們將朝著哪個方向發展。”

  哈斯F1車隊領隊施泰納則表示:“我們正處在初期討論階段,因此我認為,在我們得出一個數字,以及如何實施這些東西之前,還需要做很多工作,所以我不想給出一個數字。”

  據瞭解,根據目前的建議,車隊將被允許在車手工資上限方面超額支出,但超出的金額將從(1.45億美元)比賽預算中扣除。然而,如果他們在支付車手工資方面有盈餘,賸餘的錢則不能用於其他方面。據悉,只有Mercedes在其車手身上的花費超過3000萬美元。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽