比爾蓋茨“黑料”層出不窮,梅琳達已獲超193億元“分手費”
2021年05月17日13:00

  來源:華盛通

  最近,關於比爾蓋茨離婚的消息在微博上被霸屏。儘管外界猜測眾多,但比爾蓋茨和梅琳達弗蘭奇宣佈離婚後並未發聲,而是默默地進行律師天團交鋒和財產分割。最新的監管文件顯示,比爾蓋茨創立的Cascade Investment投資公司,再度向梅琳達名下轉移了225萬股迪爾集團股份(Deere),市場價價值約8.51億美元。

  加上離婚當天蓋茨贈予的可口可樂凡薩瓶裝(FEMSA)、特萊維薩集團(Grupo Televisa)、加拿大國家鐵路公司(Canadian National Railway)、汽車國度(AutoNation)部分股票,半個月,梅琳達的“分手費”就超過了30億美元(約合193億元)。

  5月17日,據華爾街日報消息,知情人士說,微軟公司董事會成員認為,比爾·蓋茨需要卸任董事會,因為他們正在調查這位億萬富翁與一名女性微軟僱員的先前戀愛關係,這是是不合適的。

  去年3月,比爾蓋茨退出微軟董事會,官宣的理由是給自己留更多時間,包括慈善事業、全球健康與發展、教育和氣候變化。然而,外媒目前曝光了“真正原因”:與一名女員工存在不正當的戀愛關係。

  不過這種說法也有疑點。一位熟悉此事的人士說,蓋茨在董事會的調查結束前就辭職了。蓋茨的一位女發言人曾表示:近20年前有一段婚外情,後來就友好地結束了,他決定退出董事會與這件事沒有任何關係。不知道蓋茨是不是熱衷辦公室戀情。要知道,梅琳達之前也是微軟員工,而且是市場經理,公司唯一的女性MBA,手下有一百多名員工,但嫁給蓋茨後她就做了專職太太。

  當然,蓋茨發言人否認了上述指控:“有關蓋茨離婚的傳聞和推測正變得越來越荒謬。”

  除此之外,最近關於比爾蓋茨的“黑料”層出不窮,比如說跟愛潑斯坦的關係非常密切,還曾在晚間去過愛潑斯坦的別墅。而愛潑斯坦曾因性侵罪被判入獄,並在獄中自殺身亡,愛潑斯坦身亡後,與各大富豪的醜聞也逐漸平息,如今隨著蓋茨離婚事件發酵,又一次被公眾重新挖掘。

  微軟股價微跌,或是抄底良機

  在比爾蓋茨陷入離婚醜聞風波後,微軟股價持續走弱,近期回調幅度8%後企穩,而微軟在曆史上是長牛走勢,近期的醜聞風波更多是受到短線情緒的影響,並不會影響到微軟的正常經營。5月14日,富國銀行發佈一季度持倉報告,在前五大重倉股中,微軟(MSFT.US)位列第一,持倉約5215萬股,持倉市值為122.95億美元。

  (微軟股價走勢,行情數據來自華盛通)

  一鍵抄底微軟股票,點此出發>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  著名投資機構Rosenblatt發佈研報首次覆蓋微軟,給予其“買入”評級和301美元的目標價。

  該行分析師John McPeake認為微軟很快將有78%的總收入來自經常性來源。未來5年,微軟收入將平均增長15%左右,營業利潤率將適度增長,這將推動其年度每股收益和現金流(FCF)增長15%左右。

  McPeake在報告中寫道:“即使是在短期投資組合中,微軟通常都可以長期持有。我們認為,持有微軟3年到5年都是合理的,我們認為微軟的股價可以在這段時間內上漲35%-50%。”

  在互聯網發達的今天,開通一個港美股的賬號竟然比開通A股賬戶還要簡單,過程非常簡單快捷,全程僅需3分鍾。新浪集團旗下的華盛證券,持有香港證監會1/2/4/5/9號牌照,足不出戶,新浪財經用戶0成本開戶入金,開通服務後就能同時交易港股,美股。心動不如行動,緊抓美股牛市,只差這一步>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽