本土病例暴增,台灣民眾嚇到了
2021年05月17日15:31

  原標題:本土病例暴增,台灣民眾嚇到了

  據台灣中時新聞網17日報導,台流行疫情指揮中心今日(17日)公佈,台灣本土新增333例確診病例(189例女性、144例男性),短短7天台灣已經累計新增784例本土確診病例。今天新增病例中以台北市為最多,新增158例。

▲資料圖片:俯瞰台北西邊日出東邊雨(新華社)
▲資料圖片:俯瞰台北西邊日出東邊雨(新華社)

  台媒:病例暴增,台灣民眾嚇到了

  據台灣中時新聞網5月16日報導,台灣15日單日暴增180例新冠肺炎確診病例,“雙北”(台北市、新北市)升三級警戒,民眾人心惶惶,超商、賣場發生恐慌搶購潮,過去許多人潮滿滿的景點,比如西門町和士林夜市變得空曠,就連平時塞滿通勤族的北車和北捷車站也不見人群。

  報導稱,網友在社交網絡分享士林夜市14日晚間的照片,原本總是塞滿人、站在其中都會被人潮推著前進的士林夜市,如今幾乎看不到人了。網友看了非常感歎:“以前逛都被推著走,現在橫躺在地也不一定有車會經過。”

  也有許多網友貼出台北車站、台北捷運的照片表示,即便是在高峰時段,捷運和北車現在與過去擠滿通勤族的狀況落差很大,整個空蕩蕩的,幾乎看不到人。

  另據台灣中時新聞網5月16日報導,“雙北”防疫進入第三級警戒,各地賣場都發生民眾恐慌搶購潮,台當局經濟部門15日急召量販店、超市業者,要求祭出“限購令”。

  報導稱,15日第三級警戒令一出,全聯、家樂福等大型超市、賣場立刻出現長長排隊人潮,瘋搶民生物資。台當局經濟部門同步協調大型超市、量販店業者,由各通路祭出限購令,針對搶貨的泡麵、衛生紙、米、罐頭四大類物資,限製每位民眾同類產品只準買2個。

  又據台灣聯合新聞網5月15日報導,疫情連環爆,開打初期乏人問津的疫苗突然由黑翻紅,吸引民眾搶打,自費、公費都“打”氣大增。陸續傳出疫苗已經打完,各地緊急追加的情況。台當局流行疫情指揮中心指揮官陳時中15日宣佈本週起暫停疫苗預約。儘管該中心明確規定有出境需求或商務人士才可自費接種,但不少民眾擔心打不到疫苗,謊稱自己要出境,醫院也沒有驗證機製,各大醫院預約接種都已額滿。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽