【無奇不有】從未去過歐洲 澳洲女術後突變愛爾蘭口音
2021年05月17日07:00

一個人的口音竟於一次手術後改變?最近澳洲有名女子,雖然一生人從未到過歐洲,但一次手術後,本來的澳洲口音竟一下子換成愛爾蘭口音,經檢查後後診斷患上罕見疾病。

居於澳洲的女子 Angie Yen 早前接受扁桃腺手術,術後復原期間,身體出現微妙變化,雖然說話、進食完全沒有問題,但喉嚨卻感到痛楚,而且發現自己的口音突然變成愛爾蘭腔,問題更是愈來愈嚴重,她表示自己從未到過愛爾蘭,身邊亦沒有愛爾蘭親友,不知道為何會這樣。

Angie Yen 表示自己未曾中風或跌倒,腦部沒有受到傷害,於是向神經科醫生求診,經檢查後,醫生診斷她患上罕見的語言障礙「外國口音綜合症」 ( Foreign accent syndrome ) ,患者會因腦部受損,影響控制語言的肌肉協調,導致說母語時帶有外國口音。這種病患非常罕見,自 1907 年發現以來,目前全球只有 100 名左右的案例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽