張建宗稱處理土地房屋問題及作投資以努力建設宜居城市
2021年05月16日09:50

政務司司長張建宗說,政府會透過多管齊下努力建設宜居城市,以短、中、長期措期,處理土地房屋問題,改善本港營商環境,投資於教育、醫療、福利等,持續提升香港成為更宜居及可持續發展的國際大都會。

張建宗在網誌提到,本屆政府其中一個「建設宜居城市」的重點,是優化維港海濱,讓市民共享。政府預留65億元專項撥款,和海濱事務委員會推動13個重點項目。去年10月至今,已經有6段新海濱開放,其中連接金鐘添馬及會展的灣仔海濱長廊於本月7日進一步開放, 將長廊的總長度延伸至24公里。過往「斷截禾蟲」的海濱得以一段一段地連接起來。而東區走廊下的行人板道和西營盤東邊街北的休憩用地,亦可望今年上馬。

另外,政府正着手研究擴大香港仔避風塘範圍,同時準備以公私營合作方式,在已復修的石澳石礦場發展水上運動中心,為愛好水上活動人士提供更佳設施,稍後公開招標。

張建宗說,安全和穩定是建設宜居城市的重要基石,落實及完善有關公職人員宣誓規定,與《香港國安法》及完善選舉制度相輔相成下,對維護特區的憲制秩序、確保「愛國者治港」具重大意義,有利「一國兩制」實踐行穩致遠,香港長治久安。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽