天貓健康《家用健康器械趨勢白皮書》:90後中醫保健消費占三成
2021年05月14日17:28

原標題:天貓健康《家用健康器械趨勢白皮書》:90後中醫保健消費占三成

【TechWeb】5月14日消息,天貓健康發佈的《2021中國互聯網家用健康器械趨勢白皮書》披露,中醫保健類產品成為最受年輕群體青睞的產品,90後消費規模佔比也已達30%。

家用醫療器械產品更加智能,注重便攜易用的體驗,主力消費群體逐漸年輕化。智能拔罐器、艾灸貼、智能艾灸儀、電動刮痧儀等一眾“黑科技“加持的家用器械產品是年輕人的心頭好。

此外,健康防護品類和家用治療檢測類產品也開始貼近年輕群體,醫用面膜、聯名款口罩、靜音製氧機、無創傷血糖監測儀,可以爬樓梯的電動輪椅等新潮產品層出不窮。

“2019年以前,線上銷售的家用醫療器械還主要是醫院器械的‘家用衍生版’,但是近一年來,隨著人們健康意識的增強,以及移動互聯網技術的應用場景越來越多,天貓健康平台上的家用健康器械出現太多創新產品。”天貓健康總經理陳浩介紹,這一年來,健康防護類商品的數量,在排除疫情相關商品後,仍然同比增長了近一倍。

新銳品牌的爭相加速入局家庭醫療器械行。 2021財年,天貓健康平台器械行業的新銳品牌同比增長了200%。允寶、大悅、袋鼠醫生、hipee、左點一批新銳品牌在近年來抓住趨勢迅速崛起,而魚躍、三諾、歐姆龍等行業老將也在家用產品線推陳出新,不少家電巨頭也開始進入這一領域,海爾、聯想、大金、美菱、Panasonic陸續在天貓器械行業進行佈局。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽