太火爆了,以太坊信託基金ETHE近一月翻倍!
2021年05月14日10:57

  近期伴隨著馬斯克和狗狗幣的熱度不斷高漲,加密貨幣重新回到公眾視野。除了比特幣之外,其他的主流幣種也走出了驚人漲幅。自年初至今,以太坊最高漲幅達近400%。

  以太坊從剛出道就被認為是僅次於比特幣的二號選手,如今已經有了叫板大哥的態勢。分析師於集鑫認為,以太坊早間的多頭實力強勁,價格不斷向上攀升,雖有回踩,但整體還是多頭占優。

  5月12日,加密貨幣以太坊一度漲破4300美元/枚,續刷曆史新高。另外,以太坊信託基金的ETHE近期走勢也十分驚人,從4月20號20.38美元低點到5月10號41.07美元高點,該以太坊信託基金ETHE漲幅超100%。

 圖片來源:華盛資訊
圖片來源:華盛資訊

  業內人士認為,以太坊的這種強勢,與比特幣近期弱勢直接相關。而知名交易員和分析師Crypto Cobain認為,長期來看,比特幣的空頭就是以太坊。如果以太坊持續上漲超過比特幣的市值,那麼這可能會損害領先的加密資產的成功,因為長期的比特幣資產持有者會將其持有的資產換為以太坊。

如何投資以太坊牛市,點此3分鍾解鎖投資新技能>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  ETHE:美國第一個公開報價的以太坊投資工具

  去年的10月12日,灰度宣佈以太坊信託產品(Grayscale Ethereum Trust,ETHE)獲得SEC批準,成為第二個SEC報告公司,而第一個同樣是灰度的產品——灰度比特幣信託基金(GBTC)(2020年1月21日獲得SEC批準)。

  灰度比特幣信託基金(GBTC)詳情請戳:套利機會?全球最大比特幣基金正在9折“賣”幣

  在2020年11月20日,全球最大加密資產管理公司灰度(Grayscale)宣佈ETHE成為美國第一個公開報價的以太坊投資產品,以及第二個獲得SEC報告公司地位的數字貨幣投資工具。ETHE在美國場外交易市場OTCQX掛牌交易,代碼為ETHE。

 數據來源:灰度網站,截至2021年5月12日
數據來源:灰度網站,截至2021年5月12日

  儘管ETHE是以信託基金的存在,它是在美國二級市場上首個追蹤以太坊價格的產品,而且是可交易的。截止5月12日,ETHE的規模已高達124.06億美元。

  怎麼計算ETHE的溢價

  根據ETHE公開資料顯示,我們可以發現每股的ETHE代表的是實際持有以太坊的份額,因此可以通過這個份額比例算出ETHE對於以太坊的溢價率。

 數據來源:灰度網站,截至2021年5月12日
數據來源:灰度網站,截至2021年5月12日

  如圖所示,截止目前,每股的ETHE=0.01025584個以太坊,如果按5月11日ETHE的40美元來算的話,ETHE代表的一個以太坊的交易價格為=40x(1÷0.01025584),即約為3900.22美元。

  而截止5月12日17:50,以太坊在各大交易所的真實價格約為4300美元,所以ETHE的溢價率為(3900.22-4300)÷4300x100%=-9.3%,也就是說目前ETHE是折價的,且折價率接近10%,購買ETHE後相當於接近9折就能買到以太坊。

如何投資以太坊,點此免費解鎖投資賬戶>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  多機構大買ETHE

  對傳統投資機構而言,灰度依舊是一個購買以太坊的重要入口之一。據市場不完全數據統計顯示,灰度以太坊信託持有 316.57 萬枚 ETH,價值 110 億美元。

  此外,據律動 BlockBeats 發現,2021 年第一季度有眾多機構投資者買入 ETHE(Grayscale Ethereum Trust )。並且其中,有多家機構此前的投資組合中便出現過 GBTC。

  羅斯柴爾德投資公司是一家創立於 1908 年,目前持有 12 億美元二級市場頭寸提供全面服務的經紀公司。目前,Rothschild Investment 於 2021 年第一季度購入 26.53 萬股 ETHE,目前價值約 915 萬美元。

  Emerald Mutual Fund Advisers Trust 是一家大型諮詢公司,目前持有約 30.47 億美元二級市場頭寸。目前,Emerald Mutual Fund Advisers Trust 持有 11.41 萬股 ETHE,目前價值 393 萬美元。

  Formidable Asset Management 是一家持有二級市場頭寸 4.67 億美元的對衝基金。其在 2021 年第一季度購入 3.81 萬股 ETHE,目前價值約 131 萬美元。

  對於以太坊的近期的漲勢,摩根大通分析師Joshua Young 認為,相較於比特幣,以太坊的估值對杠杆需求的依賴程度可能更低,這是一種技術上的推動力。

  摩根大通另一位分析師Nick Panagirtzoglou發佈了最新報告,承認“以太坊最近的崛起尤其令人矚目”,報告在討論以太坊的章節提到,儘管比特幣價格最近仍在6萬美元以下徘徊,但是近幾週在以太坊和其他小型加密貨幣的帶領下,整個加密貨幣市場大幅擴張。

  談到以太坊上漲背後的邏輯時,Nick Panagirtzoglou認為主要來自多個方面的因素:

  1、上週歐洲投資銀行(EIB)使用以太坊區塊鏈發行了1億歐元的兩年期零息數字票據,這是其首次發行數字債券。

  2、加拿大Purpose Investments在4月20日推出了首隻以太坊ETF(ETHH),同月又有三隻以太坊ETF接連推出。

  3、由於今年夏天即將引入的EIP 1559協議,以太坊供應有結構性下降。

  4、投資者對ESG的巨大關注已經將注意力從能源密集型的比特幣區塊鏈轉移到以太坊區塊鏈,預計以太坊2.0將在2022年底變得更節能。

  5、最後報告提到,美債收益率走高和貨幣政策最終正常化,都正在合力給作為數字黃金的比特幣施加下行壓力。而以太坊是從其應用中獲得價值,從DeFi到遊戲,從NFTs到穩定幣,所以不像比特幣那樣更容易受到更高實際收益率的影響。

  從機構大買以太坊到分析師的言論,都側面透露出對以太坊的看好。那麼大家是否也看好以太坊信託基金ETHE未來走勢呢?歡迎在下方留言討論。

  現在你距離以太坊基金ETHE投資僅差一個港美股賬號的距離。而在互聯網發達的今天,開通一個港美股的賬號竟然比開通A股賬戶還要簡單,過程非常簡單快捷,全程僅需3分鍾。

  新浪集團旗下的華盛證券,持有香港證監會1/2/4/5/9號牌照,足不出戶,同花順用戶0成本開戶入金,開通服務後在新浪財經上就能同時交易港股,美股。

心動不如行動,緊抓加密貨幣牛市,只差這一步>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽