日本福島附近海域發生6級地震 當局稱核電站未現異常
2021年05月14日16:09

原標題:日本福島附近海域發生6級地震 當局稱核電站未現異常

中新社北京5月14日電 東京消息:據日本氣象廳消息,日本福島縣近海海域14日上午發生6.0級地震。此次地震沒有引發海嘯的危險,相關核電站未出現異常。

  日本氣象廳消息稱,本次地震發生於東京時間14日8時58分(北京時間7時58分),震中位於福島縣近海海域,震源深度40公里,福島縣、岩手縣、宮城縣震感強烈。

  據日本原子力規製委員會稱,目前尚無人員傷亡或財產損失的即時報告,也沒有發現該地區的相關核電站出現異常,包括此前曾因地震受損的福島第一核電站。

  日本鐵路運營公司“JR東日本”消息稱,受地震影響,日本東北地區新幹線部分路段出現了十分鍾左右的暫停,之後恢復運行。

  日本道路交通信息中心消息稱,截至當地時間14日9時,高速公路並未因此次地震而產生禁止通行等影響。

  日本位於四個構造板塊的交彙處,因此地震活動多發。 今年以來,以福島、宮城為中心的日本東北地區6.0級以上地震不斷。2月13日晚,福島縣東部海域發生7.3級地震,造成至少1人死亡、約190人受傷;3月20日晚,宮城縣發生6.9級地震;5月1日,宮城縣附近海域發生6.6級地震。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽