外媒:SamsungGalaxy A系列智能手機因芯片短缺面臨生產問題
2021年05月13日18:22

原標題:外媒:SamsungGalaxy A系列智能手機因芯片短缺面臨生產問題

【TechWeb】5月13日消息,據國外媒體報導,自2020年下半年以來,芯片短缺問題就成為半導體行業的主旋律。如今,該問題已影響到包括汽車、手機、遊戲機、PC在內的產業。

據外媒報導,由於全球芯片短缺,SamsungGalaxy A系列智能手機面臨生產問題。一位在Samsung供應商工作的知情人士表示,芯片短缺導致SamsungGalaxy A系列手機的生產計劃被推遲。

據稱,Samsung在採購手機應用處理器方面面臨問題。據報導,該公司發現很難從高通那獲得Snapdragon720G和Snapdragon750G芯片組,因為除了Galaxy A系列系列外,小米和紅米也使用了這些芯片組,這進一步減少了本已有限的供應。

如果沒有Snapdragon720G和Snapdragon750G這兩款芯片組的可靠供應,Samsung就不可能源源不斷地生產其中端設備,這導致了重要市場的匱乏。

一位知情人士表示,SamsungGalaxy A52、A52 5G和A72系列於3月17日發佈,但目前尚未在全球大部分地區確定正式的銷售日期。

Samsung電子錶示,其Galaxy A系列智能手機是其2021年表現最好、增長前景最好的產品之一。

但由於芯片短缺導致的生產問題,Samsung推遲了Galaxy A52 5G和Galaxy A72在關鍵市場的發佈。

此外,據外媒報導,芯片短缺也被認為是Samsung今年不會推出Galaxy Note 21的主要原因之一。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽