電梯慘案!兒子損壞電梯母親不阻攔還幫忙遮掩,致鄰居從20樓急墜
2021年05月12日08:41

隨著社會的進步,越來越多的高樓開始興建,電梯也變得越來越普遍。但是,電梯的安全卻依然沒受到絕對保障,雖說電梯事故不常發生,可一旦發生就會釀成致命的慘劇,後果也將非常嚴重。前段日子,四川便發生了這樣一起“電梯慘案”,一位母親在兒子損壞電梯後不僅沒有及時提醒他人,還幫忙遮掩,直接導致鄰居從20樓急墜,萬幸沒有造成生命危險。

據瞭解,此事發生在四川綿陽,而電梯發生事故的根本原因是一個孩子。

從曝光的圖片可以看出,事發當時一位女子帶著倆孩子乘坐電梯回家,小孩子還坐在兒童車里,而大一點的孩子則拿著羽毛球拍,估計是剛剛打完球回來。但是,當電梯只剩下母子三人的時候,拿著羽毛球拍的男孩忽然將球拍手柄伸到了將要關閉的電梯門口,可能是男孩的動作比較突然,電梯門已經被關上了,雖說小男孩反應過來去拽拍子,但還是沒有如願。

電梯因為球拍的緣故,上了一層便停下來了,但此時的羽毛球拍已經全都變形了,說明電梯此時已經出現了故障,可即便如此,孩子的母親並沒有第一時間選擇報修,而是想嚐試關上電梯門後再離開,彷彿沒發生過這件事,也沒有放上提醒的東西或是告知其他鄰居。

事故發生了,是一位該小區的住戶,他在乘坐該電梯之後,突然從20樓開始急速墜落,這令他十分慌張,好在墊底最後停住了,他也被救出來了,這才避免了一樁慘劇的發生。事後,男子本想查監控看看原因,卻意外發現了那母子三人的做法,這才瞭解到事故是人為的,也感到非常的氣憤。

其實,孩子還小的時候,父母更該對其嚴加管教,特別是這種損害公共設施且存在危險係數的行為更應該及時保修,放上相應的標誌來提醒他人,而不是縱容孩子,讓孩子真的變成“熊孩子”,這樣的行為是非常錯誤的。對此,屏幕前的您有什麼看法呢?來源:消費生活報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽