近200旅社登記 本地遊再起動
2021年05月10日03:00
■有市民在假期似未有理會防疫措施,多人沒戴口罩合照。

【星島日報報道】(星島日報報道)政府上月底推出「疫苗氣泡」,有條件恢復本地遊旅行團。有意舉辦本地遊的旅行社,須向旅遊業議會提交申請表格。據旅議會上周五公布的名單,已有一百九十八間旅行社登記開辦本地遊。有旅遊業界估計,昨日母親節約有二十團本地遊出發,認為是好開始,期望會愈來愈多市民報名參與本地遊。

  香港旅遊促進會總幹事崔定邦表示,政府剛恢復本地遊不久,估計昨日母親節約有二十團本地遊出發,但數字遠比疫情前的母親節為少,亦不能直接比較兩者的出團數量,直言疫情前「一個屋苑可能有十車八車的旅遊巴出發」。他期望愈來愈多市民可報名參與本地遊,其旅行社亦不時接獲市民的查詢,目前手頭上已經有五至六個旅行團,如離島遊等。

  對於目前每架旅遊巴最多只能載三十人,崔定邦建議隨著疫情逐漸緩和,當局可考慮逐步調整本地遊的開辦限制,如最常用的每架旅遊巴可載五十三至六十人,期望當局可將最高載客率調高至七成五,令每車可載四十多人,隨之令旅行社開辦旅行團的成本減少,或可令團友的旅費有輕微下調。

  旅議會指,旅行社如有意舉辦有條件豁免的本地遊旅行團,必須向該會提交申請表格,承諾按照其中的「本地遊防疫承諾」執行防疫措施,確保公共衞生不受影響,並且將相關本地遊行程於宣傳前向議會登記。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽