美海軍將研發配備類似鯊魚皮膚作外殼的水下潛航器,更快更隱蔽
2021年05月09日07:21

  原標題:美海軍將研發配備類似鯊魚皮膚作外殼的水下潛航器,更快更隱蔽

  美國海軍研究實驗室將研發配備類似鯊魚皮膚作為外殼的無人水下潛航器。

  美國海軍在5月6日的一份聲明中說,妮可·徐的目標是在將類似鯊魚皮膚的仿生外殼應用於無人水下潛航器(如海軍研究實驗室開發的WANDA水下潛航器和其他傳統水下潛航器)之前,在水流通道中測試這些仿生表面的外殼。

鯊魚皮膚非常粗糙,有微小的、像牙齒一樣的鱗片,可以防止渦流的形成。
鯊魚皮膚非常粗糙,有微小的、像牙齒一樣的鱗片,可以防止渦流的形成。

  目前人類很多仿生學發明都受到海洋生物的啟發。由於鯊魚皮上有微小的、像牙齒一樣的鱗片,可以防止渦流的形成,從而提高鯊魚的游泳速度,因此對於水下潛航器的設計具有極大的參考價值。“因為鯊魚的外表具有很多複雜微小的齒狀結構,我們目前正在測試3D打印能力,並設計箔片,以便在水中進行初步的實驗” 妮可·徐說。

  海軍研究實驗室是美國第一批政府科學研發實驗室之一,1923年在托馬斯·愛迪生的倡導下成立,目前由海軍研究辦公室負責。海軍研究實驗室的專長研究領域包括等離子體物理學、空間物理學、材料科學和電子信息戰等方面。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽