新預測:印度新冠死亡人數或即將超過美國 到8月超出50萬
2021年05月09日22:30

  原標題:新預測:印度新冠死亡人數或即將超過美國,到8月超出50萬

  目前,美國仍是全球新冠死亡人數最多的國家,但有預測稱印度即將超過美國。

  據Worldometers數據,截至5月9日,美國累計新冠死亡病例近60萬人,其次是印度,死亡人數超24萬。近日有預測顯示,印度死亡人數或將在5月下旬超過美國,且不斷拉開差距,及至8月初,印度新冠死亡人數或將比美國多50萬人。

  該預測數據來自美國華盛頓大學健康指標與評估研究所(IHME),其發佈的預測數據顯示,到5月22日,印度新冠死亡人數或達93萬餘人,開始超過美國,同日美國的預測數據是92萬餘人。及至8月1日,印度死亡人數或達146萬餘人,同日美國的預測人數是94萬餘人,印度死亡人數或將比美國多出52萬。

  需要注意的是,IHME的預測數據採用了新的估算方法。IHME 5月6日發佈的官方信息稱,到目前為止,其預估感染、住院和死亡人數,都是採用各地官方通報的新冠死亡人數。從即日起,其將轉換一種新的方法來估算新冠總死亡人數——IHME通過將大流行前的所有原因的預期死亡人數與大流行期間所有原因的實際死亡人數進行比較,得出了“超額死亡率”,並對這個數字進行調整,以消除與大流行間接相關的死亡(例如,沒患新冠的未就醫者)以及由於大流行避免的死亡(例如,因出行減少,交通死亡人數下降)。調整後的估算結果僅包括直接由新冠肺炎引起的死亡。

  其採用新方法的原因有以下幾點:隨著時間推移,各國新冠檢測能力差異顯著,這意味著新冠報告死亡人數在新冠造成的總死亡人數中的占比也會有明顯的國家差異。此外,在許多高收入國家,在大流行初期的幾個月,一些老年新冠患者(尤其是長期護理機構中的老年人)的死亡未被記錄。在其它一些國家,如厄瓜多爾,秘魯、俄羅斯等,報告死亡人數、死亡率與預期死亡率之間的差距(有時稱為“超額死亡率”)說明,新冠總死亡率是官方報告的許多倍。

  IHME認為,對於建立疾病傳播動態模型以做出更好預測來說,估算新冠總死亡率很重要,估算對於瞭解不通國家疾病流行規模大小的驅動力也很重要。

  IHME於5月6日發佈的最新分析顯示,新冠肺炎已造成全球約690萬人死亡,這比官方數據的兩倍還多。IHME5月6日發佈的最新分析顯示,目前,全球範圍內美國的新冠死亡人數最多,超過90萬人,印度次之,其新冠死亡人數為65萬餘人。

  還有其它分析給出了更高的預測。據印度媒體The Wire報導,自從2020年3月印度暴發疫情以來,倫敦密德薩斯大學數學高級講師Murad Banaji一直密切追蹤著印度新冠疫情的軌跡,他認為80%的印度新冠死亡病例被“遺漏”,他們並沒有被納入官方死亡人數統計。截至5月8日,印度官方的死亡人數統計為238000餘人,而Murad Banaji說,未被記錄的死亡人數應該是這個數據的五倍多,總死亡人數應該在100萬或更多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽