“第二隻外逃豹子後掌疑斷裂缺失”上熱搜 當地回應
2021年05月09日19:55

  原標題:“第二隻外逃豹子後掌疑斷裂缺失”上熱搜,當地宣傳部:不存在這一情況

  封面新聞記者 張奕丹

  5月9日,“第二隻外逃豹子後掌疑斷裂缺失”話題登上熱搜。對此,當日18時許,杭州富陽宣傳部工作人員告訴封面新聞記者,不存在腳斷的情況,具體以官方公告為準。

  5月8日,浙江杭州野生動物世界3只外逃金錢豹中的兩隻被尋回。有網友指出,媒體拍攝的探訪回籠金錢豹畫面顯示,第二隻被尋回的未成年金錢豹後掌疑似斷裂缺失。

  對此,杭州富陽宣傳部工作人員表示,不存在腳斷的情況,金錢豹是健康的,具體以官方公告為準。

  據媒體報導,第二隻被找回的金錢豹身上有一點皮外傷。據獸醫介紹,這隻金錢豹餓了很久,體型比原先消瘦。另一隻金錢豹則狀況比較良好,基本上不需要特別照顧,常規飼養就可以了。

  近日,杭州野生動物世界3只金錢豹外逃。截止5月9日19時許,仍有一隻未找到。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽