拘捕!29歲確診男子隱瞞行程致多人感染變異新冠病毒
2021年05月09日16:23

  原標題:拘捕!29歲確診男子隱瞞行程致多人感染變異新冠病毒

  來源:新晚報

  近日,香港一名確診感染變異新冠病毒的印度男子隱瞞行程,造成病毒擴散,引發集體感染。

  香港目前出現11例社區感染變異新冠病毒病例,香港衛生防護中心通過個案追蹤,發現其中最少8例病例與這名印度男子有關連,即屬於同一條傳播鏈。目前,不排除有其他患者仍隱藏在社區內。

  據流行病學調查發現,這名29歲印度男子及其菲律賓女友,在4月13日曾在女方母親家中聚會。

  其後,該聚會其中3名參加者,包括女方胞兄、其女友及其子,4月18日又到位於深水埗福榮街37號與來自多個小區的菲傭進行聚會,造成集體感染。

  該男子於8日被香港警方正式拘捕。

  香港衛生署稱,香港衛生防護中心跟進確診病例的流行病學調查中,該男子涉嫌在4月16日向獲授權人員提供虛假或具誤導性的資料。案件將於5月10日在香港九龍城裁判法院提堂審理。

香港外傭排隊參加核酸檢測 人民日報海外網
香港外傭排隊參加核酸檢測 人民日報海外網

  香港衛生署發言人表示,在追蹤期間隱瞞或提供虛假或誤導性資料,是極不負責任的行為,且會阻延病毒追蹤工作,對公共衛生構成重大威脅,重申衛生署必會對任何違反相關規例的人嚴肅跟進。

  新晚報綜合央視新聞、青蜂俠、廣州日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽