華春瑩說美軍突然撤軍導致阿富汗連發爆炸襲擊
2021年05月09日17:41

原標題:華春瑩說美軍突然撤軍導致阿富汗連發爆炸襲擊 來源:新華社微博

  當地時間5月8日下午,阿富汗首都喀布爾一女子中學附近發生連環襲擊,造成至少50人死亡、100人受傷,其中大部分是女學生。外交部發言人華春瑩9日就此表示,中方對有關襲擊感到震驚,強烈譴責這一暴力行徑。中方向遇難者表示沉痛哀悼,向遇難者家屬和傷者表示誠摯慰問。經核實,沒有中國公民在此次襲擊事件中傷亡。

  華春瑩說,中方一貫堅決反對任何形式的暴力極端主義,將繼續堅定支援阿富汗政府和人民打擊恐怖主義、維護國家安全與穩定,願同國際社會一道,共同幫助阿富汗早日實現和平。

  她說,需要指出的是,近期美國突然宣佈完全自阿富汗撤軍,導致阿富汗多地接連發生爆炸襲擊事件,安全形勢日益嚴峻,嚴重威脅阿富汗和平穩定與人民生命安全。中方呼籲外國在阿部隊切實考慮阿富汗和地區人民安全,以負責任的方式撤離,避免給阿富汗人民帶來更多動盪和苦難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽