日本養老院發生聚集性感染:無醫院收治,官員辯解道歉
2021年05月09日10:13

原標題:日本養老院發生聚集性感染:無醫院收治,官員辯解道歉

當前,日本多地養老院發生聚集性感染。其中,兵庫縣神戶市一家養老院感染人數已達133人,25名老人已經不幸去世。但此起開始於上月中旬的聚集性感染卻於近日才被媒體曝出,存有瞞報之嫌。

8日,NHK電視台採訪了這家養老院的工作人員。據披露,這家養老院中感染的病人基本上都沒有醫院收治,只能在養老院中接受最基本的吸氧、輸液等治療,不斷有老人病情惡化,相繼去世。

日本神戶一發生聚集性感染的養老院
日本神戶一發生聚集性感染的養老院
5月8日,該養老院的一名工作人員接受採訪時表示,他所負責的樓層入住的基本都是老年癡呆症患者。
養老院工作人員接受NHK採訪畫面
養老院工作人員接受NHK採訪畫面
之前,曾有一名確診感染新冠病毒的老人血氧飽和度急劇下降,急需上呼吸機,但也因為“沒有空餘病床”而無法住院,三天后該老人去世。
NHK電視台播出畫面
NHK電視台播出畫面

神戶市發生聚集性感染養老院的工作人員:

我們一再地要求急救,但很不走運(每次都沒有床位),一天就死了三位老人,他們的遺體就那麼放在屍袋里,好幾天都無法處理,面對這樣的情況感覺很無力,很不甘心,我希望人們都能清楚地認識到這種病毒有多恐怖。如果你感染了,那等於是將你家中的老人置於危險當中。

更為惡劣的是,這起聚集性感染事件是近日才被媒體曝出的,神戶市衛生部門官員7日辯解稱,“短時間內病例激增導致確認工作的工作量加大,相關信息公佈因此被延遲”,為此表示道歉。而對於NHK電視台8日的這段採訪,這家養老院目前也沒有作出任何回應。

(原題為《日本多地養老院發生聚集性感染:一工作人員披露 官員辯解道歉 養老院暫無回應》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽