從小水杯到按摩椅 記者帶你探館首屆消博會感受“智能”生活
2021年05月09日14:57

原標題:從小水杯到按摩椅 記者帶你探館首屆消博會感受“智能”生活 來源:央視新聞客戶端

  首屆中國國際消費品博覽會正在海南國際會展中心舉行,將持續至5月10日。

  本屆消博會在展示國際消費品牌的同時,還設了國內展區,既為各國消費精品進入中國市場提供展示交易機會,也為中國各地和各國消費精品銷往世界創造商機。那麼,國內展區會有哪些健康消費精品呢?

總台央視記者 朱慧容:今天逛下來,我看到很多產品的前面都有“AI”字樣,最大的心得就是在國內館的健康產品都是智能產品。場館里的智能水杯可以連上手機,設定要保持的溫度。還可以設定要喝水的時間,它會發出聲音或者震動,這對要提醒自己多喝水,或者定時衝泡奶粉、要定時吃藥的用戶來說會非常方便。

總台央視記者 朱慧容:有小件,也有大件,這個按摩椅就是一個AI智能的按摩椅,它可以檢測出用戶的疲勞指數。坐上去把手放在這裏,就檢測出心率還有血氧,那麼根據這些數據,顯示比較疲憊的身體區域是肩膀、後背,那麼之後就可以製定精緻按摩。

總台央視記者 朱慧容:這樣的產品還有很多,其實逛館的時候,參展商在進行產品推薦的時候,有一句話,聽到了很多遍:“我們都是自主研發的產品。”比如這款降噪耳機,現在很多人都在用降噪耳機,但是要實現降噪其實有很大的技術難點,降噪需要先檢測出周圍噪音的聲波大小,然後發出反向的聲波,跟噪音的聲波相互抵消,那麼在這麼小的耳機里,實現檢測噪音、抵消噪音,還不能損傷噪音之外的其他聲音,這就需要核心技術了,那現在這家國內企業可以降噪40分貝,應該來說在國際上也是不錯的成績。

【編輯:田博群】
【編輯:田博群】
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽