央視評杭州野生動物園此前否認豹子出逃:不該丟豹又“瞞豹”
2021年05月09日10:53

原標題:央視評杭州野生動物園此前否認豹子出逃:不該丟豹又“瞞豹”

央視新聞客戶端5月9日消息,繼續關注浙江杭州山林疑似發現豹子的消息。截至昨天下午,從杭州野生動物世界出逃的三隻金錢豹兩隻已經被捕獲,目前還有一隻在逃。

5月6日,杭州就有群眾發現了豹子,當時有人就懷疑豹子可能是從動物園里逃出去的,但杭州野生動物世界那時對此一口否認。昨天上午,這家動物園宣佈暫停開放,但是仍然遮遮掩掩,仍然沒有提及豹子出逃,只說是發生了安全問題。直到昨天傍晚,他們才首次公開承認事實。

至於致歉聲明中所謂的豹子未成年,攻擊性較弱,擔心事件公佈會引起恐慌,也站不住腳。因為金錢豹是國家保護動物,豹子傷人是個問題,人傷豹子也是個問題,這也說明動物園管理者只想著盡快平息輿情,並沒有考慮過動物的安危。這不僅對公眾失職,也對自己管理的動物失職。丟了豹子還“瞞豹”,他們丟了的不僅是豹子,更有自己應盡的本分。

近年來,各地動物園安全事故時有發生,我們要提示有關部門:既要關好動物園的籠子,更要紮緊管理的籠子。

(原題為《那個野生動物園 不該丟豹又“瞞豹”》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽