沃克杯腸胃病放倒14名隊員 主辦方不得不修改規則
2021年05月09日10:30
小布殊出席開幕式
小布殊出席開幕式

  香港時間5月9日,主辦方不得不修改第48屆沃克杯的規則,因為14名隊員和雙方隊長在週末的大戰於佛羅里達州塞米諾爾高爾夫球會開火之前都遭受了“腸胃問題”。

  本週一早的時候,兩支隊伍各有一名隊員受到腸胃病的影響,接著疾病開始擴散,雙方各自病倒的隊員達到了7名,另外美國隊隊長內森尼爾-克萊斯比(Nathanial Crosby)和英愛隊長斯圖爾特-威爾遜(Stuart Wilson)昨天也染病。

  結果,美國高爾夫協會和The R&A被逼不得不發出一份聲明解釋,腸胃病並非由新冠疫情引起,另外也改變了賽事規則。

  兩支隊伍在有必要的情況下週末可以啟用他們的兩名後備選手。

  “我們為比賽制訂了非常具體的條款,” 美國高爾夫協會錦標賽高級常務理事約翰-鮑登哈默(John Bodenhamer)說,“它們是機密,通常事前便製訂好了。

  “這一次,我們多了一些靈活性。我們必須這麼做。我們將有10人的隊伍,這一點我們會堅持。我們有兩名後備,這樣如果因為健康以及別的事情,我們可以啟用他們。”

  The R&A首席執行官馬田-斯朗伯斯(Martin Slumbers)補充說,“需要記得的關鍵事情是,10人是核心。”

  結果是星期六早上的四人二球賽分組(4組)一直要等到當地早上7點才公佈,也就是距離第一組開球不到兩個小時。

  另外如果有隊員生病,隊長可以在兩個階段之間派後備球員上場。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽