分區前6之外從未奪冠?湖人教練:仍希望排前6
2021年05月09日15:28

  昨天湖人不敵拓荒者,排名下滑到西岸第7,進入附加賽區域。對此,湖人教練沃格爾表示,不管排第幾湖人都有信心,但若有可能仍希望進入西岸前6,湖人仍會繼續努力爭取勝利。

  在採訪中沃格爾重申湖人上下的信心並未動搖,稱他們仍將竭盡所能去贏波,不管排第幾都很有信心。但如果可能的話,他們當然希望能重返西岸前6。

  回顧本季,沃格爾也感慨稱,一整個賽季下來,湖人仍處於調整期,如今隊內2個主要的進攻發起點(占士、施羅德)都缺席了,甚至連小塔克也不在。如此情況著實對湖人不利,但他對球員們的競爭意識而驕傲。

  若排名分區前6,湖人將直接獲得季後賽門票,可好整以暇地備戰季後賽;若落入附加賽區域,湖人則要先和勇士交手,若失利,還要等待西岸第9、10名(灰熊、馬刺)之間的勝者,去爭奪西岸第8。

  據統計,在NBA史上,從未有位居分區前6名之外的球隊奪冠(以分區第6身份奪冠的,也只有1994-95賽季的火箭)。如果湖人不得不參加附加賽,這也預示著他們將無法完成衛冕。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽