2021首屆雄安半程馬拉松開跑 智能科技助力新賽事
2021年05月09日12:30

原標題:2021首屆雄安半程馬拉松開跑 智能科技助力新賽事

中新網雄安5月9日電 (記者 崔濤)2021首屆雄安半程馬拉松於5月9日上午8時鳴槍開賽,2000多名跑者以蓬勃的姿態在雄安新區市民服務中心起跑。本屆賽事由河北雄安新區管理委員會主辦,中國田徑協會擔任技術指導。

  在賽事現場,選手們時而穿梭於現代化建築和曆史地標物間,時而遠眺拔地而起的容東建設工地,感受雄安新區“藍綠交織”的城市風貌。

在賽事現場,選手們穿梭於現代化建築和曆史地標物間,感受到了雄安新區“藍綠交織”的城市風貌。 韓冰 攝
在賽事現場,選手們穿梭於現代化建築和曆史地標物間,感受到了雄安新區“藍綠交織”的城市風貌。 韓冰 攝

  雄安半程馬拉松賽事堅持“跑步+公益”的辦賽理念,賽事首次舉辦“關愛候鳥·共享地球”公益活動,希望喚起更多人保護鳥類、保護地球的意識。

  本屆賽事首次採用新能源車作為智能配速車輛,智能配速車輛多達32個感知傳感器,覆蓋前方橫向150°視野,精準嚴密的系統確保它以定速在參賽隊伍前方領跑。另外,工業無人機巡檢系統是本次賽事保障工作的一大亮點,無人機巡檢系統對跑者進行實時識別與預警,並通過網絡實時回傳數據,全面提升保障工作的效率。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽