2021商洛·商州半程馬拉松賽開跑 五千跑者參賽競速
2021年05月09日16:09

原標題:2021商洛·商州半程馬拉松賽開跑 五千跑者參賽競速

中新網陝西商洛5月9日電 (記者 張一辰)2021商洛·商州半程馬拉松賽9日在商洛市商州區舉行。本次比賽吸引了5000餘名跑者參加。

  本次比賽以“奔跑康養之都·賞遊最美商洛”為主題,共分為半程馬拉松和迷你馬拉松兩個項目,賽道途經商鞅大道、東龍山大橋、望江樓、行政中心、通江路等地點。選手們在奔跑中領略具有當地特色的人文風情和城市景觀。

  經過激烈角逐,徐建平以1小時18分52秒的成績獲得男子組冠軍;陳穎以1小時38分48秒的成績獲得女子組冠軍。

  據瞭解,該馬拉松賽事於2019年創辦,被中國田徑協會授予“銅牌賽事”稱號,作為陝西省內較為年輕的馬拉松賽事,其對促進“體育+旅遊+文化”等產業融合,彰顯當地文化特色,倡導全民健身開展起到積極作用。

  “舉行本次馬拉松賽,是商州區深入開展全民健身運動、助力十四運會的具體實踐。”商州區委副書記陳澤勇表示,近年來,全區落實“全民健身”“健康中國”國家戰略,全區體育工作創新發展,公共健身設施更加完善,健康商州建設穩步推進。

  “2019年我曾參加商洛半馬比賽,此次由於有傷,只參加了迷你跑,感覺這次比賽相較往屆,在賽道上的服務更加周到。”參賽選手張波表示,比賽的舉辦為跑步愛好者提供了一個展示自己的平台,同時也是對當地全民健身運動以及經濟發展均起到助推作用。

  本次比賽由十四運會組委會、殘特奧會組委會指導,陝西省體育局、十四運會商洛市執委會、商洛市人民政府主辦。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽