警惕!這種“上頭電子煙”竟是毒品
2021年05月09日16:14

  原標題:警惕!這種“上頭電子煙”竟是毒品

  中新網福州5月9日電 (毛嵐嵐 楊上群)時下非常流行的電子煙,竟成大麻的載體。近日,福州鼓樓法院審理了一起販賣內含大麻成份的電子煙案件,以販賣、運輸毒品罪分別判處兩名被告人潘某、阮某有期徒刑八個月,並處罰金。

  被告人潘某從事電子煙銷售行業,2019年10月30日,呂某聯繫被告人潘某購買電子煙,但在協商的過程中,呂某提出了“特殊”的要求,以1100元人民幣購買一支大麻成份的電子煙,被告人潘某見有利可圖,便答應了下來,爾後聯繫了被告人阮某,以人民幣650元的價格購買含大麻成份的電子煙,並讓其通過快遞郵寄至福州市鼓樓區某小區“豐巢”快遞智能櫃給呂某。同年11月1日9時許,該毒品被民警依法查扣,經檢測,該電子煙含有四氫大麻酚油,毒品淨重0.2ml。同年11月16日、17日,被告人潘某、阮某先後被抓獲,民警還從被告人阮某暫住地查獲其非法攜帶入境的4.4毫升四氫大麻酚油等毒品。

  福州鼓樓法院審理認為,被告人潘某、阮某無視國家法律,明知國家對毒品進行嚴格管製,仍然通過電子煙購銷形式掩蓋合夥販賣毒品的真實目的,其行為已構成毒品犯罪。兩被告人歸案後如實供述犯罪事實,自願認罪,最終,鼓樓法院依法作出上述判決。

  四氫大麻酚是毒品大麻的主要成分,吸食後將影響中樞神經系統功能,常出現幻視、焦慮、抑鬱、情緒突變、妄想狂躁、意識不清等反映,長期吸食會導致免疫力低下,誘發精神錯亂和自殺傾向。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽