突發!已致55人死亡,大部分為女學生
2021年05月09日14:03

原標題:突發!已致55人死亡,大部分為女學生

據海外網消息,當地時間8日,阿富汗首都喀布爾一所學校附近發生連環爆炸,已造成至少55人死亡,150多人受傷,其中大部分是女學生。

路透社報導截圖
路透社報導截圖

據黎明新聞報導,該學校一名老師稱,一個汽車炸彈最先爆炸,隨後學校附近又發生了2起爆炸。該學校為女子高中,爆炸發生時正是學生放學的時間,所以死傷者大多數是學生。還有當地媒體報導,此次爆炸事件或許是火箭彈襲擊。

視頻截圖
視頻截圖
視頻截圖
視頻截圖
視頻截圖
視頻截圖

阿富汗總統阿什拉夫·加尼指責此次襲擊是塔利班叛亂分子所為。而塔利班已通過社交媒體發佈聲明,對這起以平民為目標的襲擊做出譴責。

目前尚無任何組織或個人聲稱對此次襲擊負責。

一名不願透露姓名的高級安全官員表示,大多數傷者是賽義德舒哈達(Sayed ul Shuhada)學校的學生,許多人受了重傷,正在醫院接受治療。阿富汗ToloNews電視頻道的鏡頭顯示,爆炸現場非常混亂,書和書包散落在地,路上血跡斑斑,附近居民急忙趕去救助受害者。

美國和北約軍隊5月1日起正式開始撤離阿富汗,計劃在9月11日前撤完。近期,阿富汗國內襲擊事件不斷,安全形勢日趨惡化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽