淩晨1點,山上合圍第三隻豹子,被它飛快逃走!已被尋回的兩隻,瘦了…
2021年05月09日09:10

原標題:淩晨1點,山上合圍第三隻豹子,被它飛快逃走!已被尋回的兩隻,瘦了…

這幾天,杭州三隻出逃金錢豹

讓全網的心都懸著

深夜,搜捕仍在繼續

最新消息

今天淩晨1點

第三隻豹子大致範圍已確定!

今天淩晨1點,白龍潭搜尋力量轉移到何家村附近的龍塢騎行公園西南方向山上,無人機發現第三隻小豹子的行蹤,杭州野生動物世界的工作人員立即安裝好麻醉針吹管。

最後搜尋隊採取合圍的方式,搜尋人員帶著十多隻搜救犬,第一隊與第二隊搜尋人員距離控製在200米左右,都配有麻醉槍人員,從外圍慢慢靠近,範圍逐漸在縮小。但是小豹子很警覺,也許是察覺到了什麼,速度飛快地跑掉了。

“跑得像飛一樣,但大致範圍已確定。”搜尋人員說。

淩晨2點30分,搜尋隊決定暫停搜尋,等天亮了再繼續。

此前報導

都瘦了!

央視深夜探訪被尋回的兩隻金錢豹

5月8日晚,央視記者探訪了已經被找回的兩隻金錢豹。

從現場獲悉,此前第一隻被找回的金錢豹健康活潑,已經可以正常進食和運動,並無大恙。

第二隻被找回的金錢豹目前還在甦醒的過程當中,麻醉的效果還沒完全消散,預計明天會恢復正常。

△第一隻被找回的金錢豹
△第一隻被找回的金錢豹
△第二隻被找回的金錢豹
△第二隻被找回的金錢豹

據獸醫介紹,金錢豹由於長期處於人工飼養的狀態,獨自在野外覓食的能力有所下降,導致身體消瘦。

搜救隊隊員講述第二隻豹子找到經過

狗並未咬豹子

有搜救犬被豹子咬傷

晚上7點10分,紅十字狼群救援隊帶了幾條搜救犬,再次上山搜尋最後一隻金錢豹。

8日19時許,救援隊接受採訪時說到:麻醉的豹子是經過搜索找到的,四五隻狗將豹子圍住,然後將豹子麻醉,狗沒有咬豹子,豹子咬的狗,狗受傷了。

杭州市富陽區紅十字狼群救援隊今早10點鍾左右接到110的通知,說野生動物世界有豹子外逃。隨即,紅十字狼群救援隊組織40多人集合前往野生動物世界,紅十字狼群救援隊分成4個小組對金錢豹進行追捕。

第一小組在當天中午11點左右上山,追蹤金錢豹四個多小時,在當天下午五點左右發現金錢豹行蹤並展開追捕,聽到狗叫之後,紅十字狼群救援隊趕往現場,發現金錢豹已經被搜捕犬圍困住,動物園相關人員對金錢豹進行麻醉。

搜尋過程中,有搜救犬受傷。

杭州狼群救援隊陳隊長此前接受採訪時告訴記者,豹子等貓科動物在山上很難搜尋,僅憑人力抓住基本不可能,哪怕看到它在10米遠的地方,它也會迅速逃走,因此帶了獵犬,獵犬的奔跑速度與豹子有的一拚。

昨日22時

熱成像無人機深夜在山中搜尋第三隻豹子

昨晚9點半左右,記者跟著救援隊,直接進入了白龍潭景區。

晚上10點多,多架熱成像無人機在白龍潭景區附近山林上空搜尋第三隻金錢豹,並利用自帶探照燈打亮搜尋區域。

村民說,何家村這邊的山,再翻兩座就連著野生動物世界,跟龍塢,白龍潭,午潮山都是連在一起的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽