新西蘭舉行羅托魯阿馬拉松
2021年05月09日12:10

原標題:新西蘭舉行羅托魯阿馬拉松

  新華社新西蘭羅托魯阿5月8日電(記者盧懷謙 郭磊)新西蘭曆史最悠久的馬拉松賽事——羅托魯阿馬拉松8日在雨中舉行,秋色旖旎、有所起伏的環湖賽道吸引了來自新西蘭和澳州的4000多名選手參加。

  比賽分為全程馬拉松、半程馬拉松、10公里和5.5公里等組別,由於新冠肺炎疫情對出入境的影響,今年的選手主要是新西蘭國內跑者。新西蘭和澳州之間互免隔離旅行計劃已於4月19日生效,因此比賽也吸引了一些澳州跑者參加。

  羅托魯阿本地選手邁克爾·沃斯以2小時29分30秒衛冕男子全程馬拉松,來自首都惠靈頓的英格麗德·克里以2小時54分11秒贏得女子全程馬拉松。

  羅托魯阿馬拉松始於1965年,選手們圍跑一圈的羅托魯阿湖是由火山噴發引起的凹陷形成的湖泊,比賽過程中可以聞到硫磺的氣味。此外,起跑前的毛利戰舞表演和用加農炮代替發令槍發令也是該賽事的特色。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽