廣東韶關“特斯拉追尾事故”駕駛員親友:逝者為退休民警 車輛購置不滿5個月
2021年05月09日15:46

  原標題:廣東韶關“特斯拉追尾事故”駕駛員親友:逝者為退休民警 車輛購置不滿5個月

  封面新聞記者 楊峰 廣東韶關報導

  5月7日,廣東韶關湞江區五里亭鳳凰路,一輛特斯拉轎車追尾碰撞一輛小型貨車,特斯拉司機當場死亡。5月8日,封面新聞記者重訪事故現場,通過對比事發監控視頻現場測算,發現特斯拉追尾前0.5秒內的車速或已達158km/h。5月9日,記者從特斯拉車主的多位親友處瞭解到,車主為當地退休警務工作人員,發生事故的特斯拉為2021年1月購入。5月8日,記者從韶關當地警方和政府宣傳部門瞭解到,目前事故特斯拉已被封存,等候專家組到場調查,事故原因調查及善後工作正在進行。

5月8日事發路段航拍,追尾事故地點右側為一所小學
5月8日事發路段航拍,追尾事故地點右側為一所小學

  追尾貨車,特斯拉司機身亡

  5月7日,韶關市公安局湞江分局在其官方微博發佈通告稱,5月7日12時許,一輛小型貨車由西往東方向行駛至湞江區五里亭鳳凰路時,被一輛小型轎車追尾碰撞,造成小型轎車駕駛人當場死亡。

  事故現場傳出的視頻顯示,五里亭鳳凰路路段,一輛特斯拉高速行駛通過人行天橋後追尾前方正在行駛的貨車,撞向道路中間護欄,車頭嚴重變形。據南方日報報導,大貨車駕駛員無礙。

5月8日記者重訪事故現場
5月8日記者重訪事故現場

  特斯拉碰撞前時速或達158km/h,事故路段限速60km/h

  5月8日封面新聞記者重訪事故現場,發現事發現場位於韶關市湞江區五里亭鳳凰路的一處人行天橋下,該路段為東西走向,雙向2車道,限速60千米每小時。發生碰撞地點前有多個限速警示牌。

事發路段限速60km/h
事發路段限速60km/h

  經對比事發監控視頻和現場測算,記者發現特斯拉追尾在發生追尾前的0.5秒通行約22米的距離,發生碰撞時其車速或已達158km/h。而發生追尾的位置的南側是韶關市湞江區實驗學校正門。目前,被損毀的馬路中央隔帶已被修復。

事發路段緩行警示標識
事發路段緩行警示標識

  特斯拉司機為退休警務工作人員

  網傳消息稱,特斯拉司機疑為韶關退休民警。5月9日,記者從特斯拉車主的多位親友處瞭解到,車主確為當地退休警務工作人員,性別男,年齡在60歲左右。發生事故的特斯拉為2021年1月購入。追尾事故發生地點,在司機家附近,但行車方向並不直接通向其居所。

  涉事特斯拉已被封存 專家組將對其全面檢測

  5月8日,記者在韶關市交通清障拯救中心事故違法車輛停放場,同在場民警瞭解到,被特斯拉追尾的貨車和特斯拉都已被拖至該場地,其中特斯拉已被封存,有專人24小時看管,目前專家組正在趕往韶關,接下來將對該車進行全面檢測。韶關市宣傳部門也向記者表示,目前事故的具體原因正在進一步調查中。

被追尾碰撞小型貨車
被追尾碰撞小型貨車

  5月8日晚,特斯拉方面回應記者稱,目前正積極配合警方調查,也在等待調查結果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽