山西太原一廣告牌墜落致一人死亡 責任該誰擔?
2021年05月09日07:39

  央廣網太原5月7日消息(趙�S 吳婷婷 張博為) 5月7日,據網上流傳一則太原市應急管理局值班信息《尖草坪區一廣告牌墜落致一人死亡的情況報告》顯示,2021年5月7日0時45分接市委總值班室快報和尖草坪區應急管理局傳真:5月6日15時20分,尖草坪區興華街千峰北路口由西向東方向,一輛大眾車在行駛過程中,被興華商貿廣場6層掉落的廣告牌砸損,致駕駛員頭部受傷,隨後被120送至太原市中心醫院接受治療,於17時10分搶救無效死亡。

  (網上流傳的情況報告)

  5月7日下午,央廣網記者就此向太原市尖草坪區應急管理局核實,該局值班人員表示情況屬實。

  5月6日,太原市出現大風和沙塵天氣,山西省氣象台於6日早間分別發佈了沙塵藍色預警信號和大風黃色預警信號。預警區域內將出現5~6級、短時8級以上西北風。

  (氣象災害預警)

  國家企業信用信息公示系統顯示,太原興華商貿廣場有限公司曾於2019年兩次被太原市消防支隊尖草坪區大隊處罰。2019年7月18日,消防檢查時發現該單位一層通往二層的東南樓梯間封閉,嚴重堵塞疏散通道,違反了《中華人民共和國消防法》第二十八條之規定,予以處罰;7月26日檢查時再次發現該單位電器線路敷設不符合規定,責令限期整改正。到期依法對該場所進行複查,發現該場所部分電器線路敷設不符合規定逾期未改,涉嫌違反《中華人民共和國消防法》第二十七條第二款之規定,再次予以處罰。關於此次廣告牌墜落事故,記者撥打了興華商貿廣場公開聯繫電話,但並未接通。

  (國家企業信用信息公示系統顯示企業信息)

  該商場外牆廣告牌是否合法合規,相關部門是否進行了日常監管和安全隱患排查?事故發生當天大風黃色預警後,該商場和監管部門有沒有進行安全排查,這些疑問還有待解開。

  作者

  央廣網山西

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽