中老年人骨科患病數增加 粵揭牌成立首家中醫骨傷研究院
2021年05月09日18:59

原標題:中老年人骨科患病數增加 粵揭牌成立首家中醫骨傷研究院

中新網廣州5月9日電 (蔡敏婕 王劍)9日,廣東省首家中醫骨傷研究院在廣州中醫藥大學第三附屬醫院成立。

  “這是廣東省第一家中醫骨傷研究院,中醫骨傷發展邁入了快車道。”廣州中醫藥大學第三附屬醫院黨委書記李坤寅表示,中醫骨傷科是該院的國家級重點學科,經過36年的發展,在“骨蝕”(股骨頭壞死)、“骨痿”(骨質疏鬆症)、“骨痹”(膝骨關節炎)等中醫骨傷科學研究方面取得了科研成果。該院將整合優勢資源,提高骨科疾病的診療能力,用中醫、中西醫結合骨傷技術造福更多患者。

  上了年紀,骨關節炎、骨質疏鬆、老年性骨折、股骨頭壞死、脊柱退變紛紛“找上門”?如今越來越多的中老年人開始受到骨科疾病的困擾,患病人數正在增加。

  廣州中醫藥大學第三附屬醫院院長林興棟表示,依託廣東省中醫骨傷研究院的平台,醫院將嶺南骨傷、中醫骨傷的精華傳承發揚,在硬件建設上投入真金白銀,給予政策傾斜,在人才和學術交流上廣開門面,招賢納才,建設中醫骨傷高地。

  廣東省中醫骨傷研究院首席教授何偉稱,該研究院可以發揮中醫骨傷科的傳統優勢,通過中西醫結合,運用中醫的手法治療、中藥治療、康複治療等,西醫的微創、無創、無痛等方法,從預防、治療、康複等全過程發揮作用。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽