“上門女婿”懷疑孩子非親生欲離婚 被嶽父鐵錘砸頭成植物人
2021年05月09日21:36

男子王某是上門女婿,他懷疑孩子並非自己親生的,和妻子時有衝突,還想要離婚。其嶽父殷某介入,遭到王某的辱罵驅趕,矛盾不斷升級。殷某於是採用暴力解決問題,他寫好遺書後,用鐵錘猛砸女婿頭部,導致女婿重傷,成了植物人。2021年5月,殷某因故意殺人罪被判刑12年。

69歲的男子殷某是四川人,在江蘇蘇州生活居住。其女兒和男子王某於2002年結婚,次年生育一女,婚後因王某繫上門女婿及家庭瑣事等原因,夫妻關係、親子關係都較為緊張,間或發生肢體衝突。

殷某的女兒說,丈夫王某因為是上門女婿及個人性格等原因,吵架時總懷疑女兒不是他親生的,還打過其與女兒,其曾帶著女兒離家出走,每年有一兩次其會與王某打架,因為基本是皮外傷、沒有傷筋動骨就沒有去醫院或留下報警記錄。

殷某的女兒說,2019年10月4日,其本想跟王某談談二人的事情,其實不想離婚的,結果意見不一致王某就打了她,並表示要離婚。得知夫妻倆鬧離婚的消息,父親殷某在國慶節後就趕來蘇州了,其告訴父親王某經常打罵她和女兒,夫妻去勸說還遭到王某驅趕。而王某因為喝多酒打了別人,她在派出所給對方賠禮道歉還賠償了錢,對方就表示不再追究了,民警在調解糾紛時瞭解到王某曾有毆打其和女兒的行為,就讓他簽了《家庭暴力告誡書》。

殷某的女兒說,王某認為是她與父親向民警說了壞話而遷怒他們,還要打自己。“我父親覺得我結婚後受了很大的委屈,非常氣不過,期間他還給我一把廚房的菜刀放在床頭附近位置,說如果王某再對我動手就拿出來嚇唬他。”

殷某的外孫女也說,父親和母親關係特別不好,對自己也不好。他性格暴躁偏激,也比較摳門,總是嫌棄批評她和母親,還動手打她,但一般是皮外傷,沒有造成嚴重傷害,其也沒有去醫院檢查過,父親是上門女婿,所以她叫母親的父母爺爺奶奶,爺爺最近過來解決父母鬧離婚的事情,但最後也沒有解決。

因為女兒女婿離婚在即,殷某產生以暴力手段解決問題的想法。2019年10月16日,他書寫好遺書,10月17日17時許,殷某攜帶事先準備的鐵錘一把在蘇州工業園區某花園3幢1樓附近等待下班回家的王某,二人見面再次發生矛盾。

殷某於是在架空層電動車停車位附近使用鐵錘連續擊打王某頭部多下,致其受傷倒地,其因懼怕他人發現還用塑料布遮擋住王某的身體,後將鐵錘丟棄至附近地面。經鑒定,王某此次外傷致其顱腦損傷已構成人體重傷一級,成了植物人。

案發後,殷某的家屬轉賬給王某家屬8萬餘元,用於維持其生存狀態。而殷某也很快被抓獲。他說,自己覺得早晚會與王某發生衝突,“不是他死就是我亡”。

蘇州工業園區法院審理此案認為,殷某目無法製,故意非法剝奪他人生命,致一人重傷,其行為已構成故意殺人罪。系犯罪未遂,依法從輕處罰。近日法院判處其有期徒刑十二年,剝奪政治權利二年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽