中國移動、聯通、電信三大運營商從美股退市
2021年05月08日14:00

原標題:中國移動、聯通、電信三大運營商從美股退市 來源:TechWeb

5月7日晚,中國移動、 中國聯通 、中國電信三大運營商均發表公告,稱美國股市的存托股份下市。

三大運營商表示,紐約證交所對美國存托股份下市決定之覆議決定:於2021年5月6日(美國東部標準時間),紐約證交所方面維持了該決定。

去年12月底,美國紐交所開始討論摘牌中國三大運營商一事,結果也多次反轉,最終在1月6日決定繼續推行摘牌決定,這意味著中國移動、聯通、電信等三家公司在美國無法以存托股的形式交易了。

這三家運營商均非美國股市上市公司,存托股份的交易量並不多,根據之前的報導,三大運營商的存托憑證市值不到200億元,在三家公司總股本中的占比最大隻占2.2%。

“流動性不足,交易量很小,融資功能缺失,即便摘牌,對公司發展和市場運行的直接影響相當有限”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽