Windows版PowerPoint將很快允許用戶鎖定幻燈片上的選定對象
2021年05月08日08:10

  據外媒OnMSFT報導,微軟宣佈了Windows版PowerPoint的一項新功能,允許用戶鎖定其幻燈片上的選定對象。這一更新目前正在向Office內部人員推出預覽版,很快就會對所有用戶開放。

  這項新功能將提供一個選項,鎖定幻燈片上的任何對象,如形狀和圖片,以防止其他人意外地移動或編輯它們。“你是否在做演示時無意中修改了對象?通過鎖定形狀、圖標、圖片、3D模型等對象,你現在可以確保不會有任何意外發生。”該公司在博文中解釋說:“為了修改一個對象,你必須先解鎖它。”

  要鎖定Windows版PowerPoint中的一個對象,用戶將需要右鍵單擊該形狀,然後選擇上下文菜單中的 “鎖定 ”選項。最後,用戶將能夠通過前往選擇窗格並點擊對象名稱旁邊的 “解鎖 ”圖標來解鎖任何對象。

  微軟指出,即使在另一台電腦上打開演示文件,形狀屬性也會保持鎖定。此外,該對象將在所有支援該選項的舊版Office中保持其鎖定狀態。

  總的來說,鎖定對象的能力應該有助於企業和教育客戶創建遵循特定準則和規則的PowerPoint模板。然而,該功能僅適用於Windows上的Office Insiders,目前還不清楚它是否也會出現在網頁端和Mac端。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽