FCC宣佈多項行動,擴大對3.5 GHz頻譜的訪問
2021年05月08日14:39

原標題:FCC宣佈多項行動,擴大對3.5 GHz頻譜的訪問

DoNews5月8日消息(田小夢)美國聯邦通信委員會(FCC)今日宣佈其最新的研究進展,以使3.5GHz頻段( 3550 - 3700 MHz)的中頻段頻譜可用於 5G 和其他先進的無線服務,以供各種運營商使用,其中包括在波多黎各、關島和美屬薩摩亞地區首次進行的3550-3650MHz頻段商業部署。

FCC表示,與國家電信和信息局密切協調之後,目前已採取以下三項行動,認證3.5 GHz環境傳感能力(ESC)和頻譜訪問有關係統(SAS)。

一是批準了四個ESC運營商-康普公司,Google,聯邦無線公司和Key Bridge Wireless LLC的新的和更新的ESC傳感器部署和覆蓋計劃,從而掃清了商用寬帶進入3550-3650 MHz部分的公民寬帶無線電服務的道路。

二是獲批準的聯邦無線公司(Federated Wireless Inc.)擴大其SAS業務,使其覆蓋美屬薩摩亞3.5 GHz頻段的3550-3650 MHz部分,這與NTIA在2021年4月26日提交給委員會的信中所述的保護標準相一致。在美屬薩摩亞的該部分頻段內首次部署了公民寬帶無線電服務。

三是有條件地批準了在第二波SAS應用程式窗口中應用的三個實體– Fairspectrum LLC,Nokia和RED Technologies,完成了委員會建立的兩階段SAS應用程式審查過程的第一階段。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽