香港大學深圳醫院二期主體工程開工 計劃2025年建成
2021年05月08日15:07

原標題:香港大學深圳醫院二期主體工程開工 計劃2025年建成

中新網深圳5月8日電 (朱族英)香港大學深圳醫院(簡稱“港大深圳醫院”)二期主體工程8日正式動工,計劃於2025年建成。

  港大深圳醫院二期將新建住院綜合樓、科教綜合樓、腫瘤中心、醫療中心、手術中心、移植病區等。醫院二期通過智能能耗監控系統、可生長式機電系統、VR虛擬現實、物聯網、新型智慧醫院等創新技術應用,打造智慧型現代醫院。

  港大深圳醫院院長盧寵茂稱,屆時醫院將新增床位1000張。

  港大深圳醫院醫療與教學副院長李詠梅稱,二期的腫瘤中心建成後,將為病人提供更多可使用的治療設備和治療方法。

圖為香港大學深圳醫院二期主體工程建設啟動。 陳文 攝
圖為香港大學深圳醫院二期主體工程建設啟動。 陳文 攝

  李詠梅說:“因為腫瘤病人很多時候都伴隨有其他疾病,需要其他科室幫忙。我們帶著‘院中院’的概念進行二期腫瘤中心的建設,特別是在政策的支援下,我們會把一些可使用的醫療機械設備引進深圳,到時也將會集中專家醫療資源,為病人提供高端的國際化服務。”

  深圳市建築工務署相關負責人表示,面對專業多、定位高、難度大的挑戰,項目堅持策劃先行、統籌設計,開展建築方案設計國際招標。此外,二期將打造醫療街公共空間系統、立體交通接駁系統、地上和地下慢行系統、生態微循環系統、多中心醫療功能系統等,與一期交互融合,共同構成一個高效的醫院運維體系。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽