日本單日新增病例首次超過6000,24萬人呼籲取消東京奧運會
2021年05月08日11:00

原標題:日本單日新增病例首次超過6000,24萬人呼籲取消東京奧運會

原標題:24萬人呼籲取消東京奧運會

日本新冠肺炎疫情依舊嚴峻,7日新增確診病例達到6054例。這是自今年1月16日以來,日本單日新增確診病例首次超過6000例。在這種情況下,呼籲停辦奧運會的呼聲不斷增大。截至8日淩晨,超過24萬人在網上籤名,呼籲政府考慮民眾健康問題,停辦奧運會。

據共同社報導,日本首相菅義偉7日決定將東京都、大阪府、京都府、兵庫縣4地的緊急狀態延長到本月31日,同時12日起將愛知縣和福岡縣也列入緊急狀態實施範圍。力度小於緊急狀態的“蔓延防止等重點措施”也將延長到31日,目前共覆蓋千葉縣、埼玉縣等8個道縣的部分地區。

“鑒於新冠肺炎疫情擴大,不應強行將人們的生命和生活暴露在危險之中,強行舉辦奧運。” 日本律師聯合會前會長宇都宮健兒從5日開始,在網上發起要求取消奧運會的簽名。在不到兩天的時間里,支援停辦奧運的人數超過24萬。在各大媒體的調查中,很多人要求“取消”和“延期”舉辦奧運會。

國際奧委會主席巴赫計劃從17日到18日訪問日本。不過鑒於日本延長了多地的緊急狀態,因此巴赫此訪預計會取消,而這將助長對舉辦奧運會持懷疑態度的輿論。正在日本訪問的世界田聯主席塞巴斯蒂安·科7日與東京都知事小池百合子舉行會談。他表示,理解今年舉辦奧運會將使人們感到不安,承諾將與東京都團結一致辦好這一賽事。小池表示“將竭盡全力舉辦一屆安全、安心的大賽”,謀求各競技團體的支援。不過包括《華盛頓郵報》等多家美國媒體敦促日本政府停辦奧運會。▲(劉軍國)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽