方舟女神伍德:Netflix將從SpaceX發展中受益,Twitter是最有生產力的社交網絡
2021年05月08日12:57

  新浪科技訊 北京時間5月8日午間消息,據報導,明顯基金經理凱西·伍德(Cathie Wood)在週五談到了她對一些最具顛覆性的股票想法,包括Netflix、Twitter和Tesla。值得一提的是,彭博消息顯示,ARK基金剛剛又購買了Coinbase,京東和美團等多家公司的股票。

  伍德管理的旗艦基金Ark Innovation在2021年開局不順,因為在美國經濟重新開放以及新冠疫苗逐漸普及後,投資者更偏愛價值股和週期股。

  儘管Ark Innovation在周圍漲幅為1.2%,但該“顛覆性創新”ETF才在前一天走出2021年的最低點,這一水平被許多投資者視為更廣泛科技領域的晴雨表。

  自2020年底以來,該ETF已經下跌11.8%,本週下跌近9.2%。

  但是,伍德在採訪中表示,她對目前的配置十分滿意,甚至在她最青睞的幾隻股票上投資翻倍。她也解釋了在以太空股為主的ETF中保留Netflix和Twitter的原因。

  Netflix

  “我們相信下一個前沿領域,也就是真正具有賺錢機會的領域——不是太空旅行。短期內,太空旅行將仍是一個非常小眾的市場。這裏有兩個市場。移動互聯:目前全球仍有30億人無法訪問Netflix、寬帶和互聯網。SpaceX和其他公司在太空部署的衛星如今可以為這部分人提供機會,成為Netflix網絡中的一員。所以我們相信,Netflix將從這一太空發展中獲得巨大收益。”

  Deere(迪爾公司)

  “迪爾公司,由於這個名字以及眾所周知的迪爾拖拉機,人們總以為這是一個過時的世界,過時的DNA。但是對於更多的工業企業而言,他們是我所見過的最熱衷於擁抱新技術的公司之一。眼下,農業將變得更加高效。當我們開始使用無人機來準確識別哪裡需要多少肥料時,生產率的提高潛力將是巨大的。我相信,自動化農業將對無人機、衛星和信息有更大需求。所以,迪爾公司也很重要。”

  Tesla

  “在自動駕駛這條道路上,Tesla正全力以赴。他們已經決定在生態系統中放棄雷達,單純依靠計算機視覺。我相信,他們已經十分接近成功。當任何人談起自動駕駛汽車的安全性時,他們會考慮另一種選擇——人類駕駛。所有車輛事故中,人類因素占到80%以上。但是,自動駕駛會幫助我們遠離這個風險。我相信,我們已經接近這個狀態。可能和Tesla想的有些差距,但我們認為未來兩年內,我們可以看到Tesla帶來的一些令人驚訝的突破。”

  Twitter

  “我們的分析師一直在體驗Spaces,也就是Twitter版的Clubhouse。這位分析師十分喜歡Spaces,覺得Spaces大有潛力。我們還認為打賞功能,可能給Twitter帶來的好處比大多數人預期的更多。對Twitter的變現策略或許更為重要。而且,在我們公司,我們都清楚Twitter的影響力。我們通過Twitter開展和推進我們的研究。總之,Twitter是我們最有生產力的社交網絡。沒有其他平台可以做到像Twitter這樣,我相信更多知識工作者將會出於這個原因選擇Twitter。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽