愛爾蘭駐華大使安黛文:多個愛爾蘭品牌借消博會首次來到中國
2021年05月08日19:21

原標題:愛爾蘭駐華大使安黛文:多個愛爾蘭品牌借消博會首次來到中國

  (首屆消博會)愛爾蘭駐華大使安黛文:多個愛爾蘭品牌借消博會首次來到中國

中新社海口5月8日電 (記者 夏賓)愛爾蘭駐華團隊8日在首屆消博會上舉辦愛爾蘭專場推介會,向觀眾介紹愛爾蘭,以提高愛爾蘭在瓊知名度。愛爾蘭駐華大使安黛文在接受中新社記者採訪時說,有超過20個愛爾蘭品牌參加本屆消博會,非常高興能有機會把愛爾蘭的品牌帶到中國市場,帶給中國消費者,這次來參展的很多品牌是第一次來到中國,這也是這些愛爾蘭品牌走向中國、走向世界的好機會。

  安黛文指出,中國長期以來一直是愛爾蘭在亞洲的最大貿易夥伴。儘管發生了新冠疫情大流行,但愛爾蘭和中國仍保持著非常牢固的貿易關係,2020年雙方的貨物貿易規模比2019年增長了18%。

  據悉,本界消博會上將展出包括食品、酒水飲料、家居用品、嬰兒護理產品以及動物保健產品在內的各種愛爾蘭消費品品牌。

  安黛文表示,愛爾蘭和中國的經濟存在巨大互補性,中國政府的發展重點是創新創業、高科技產業、綠色經濟、可持續城市化等,而愛爾蘭在這些方面均是“強項”。“就像我們兩國的貿易數據一樣,我們對中國出口的良好表現受到醫療設備、計算機服務等產業的大力推動。”

  安黛文認為,愛中兩國經濟關係的繁榮建立在牢固的雙邊政治關係和友好的民間聯繫之上。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽