微軟作證支援Epic遭Apple反擊:要求公佈Xbox損益表
2021年05月08日09:18

  新浪科技訊 北京時間5月8日上午消息,據報導,隨著“Epic訴Apple”案的第一週庭審結束,Apple也開始對其中一位證人發起反擊。

  這個證人就是AppleXbox業務開發副總裁勞里·賴特(Lori Wright)。她在週三關於iPhone是“通用目的”還是“特殊目的”設備的辯論中,給出了偏向Epic的證詞。賴特的證詞還引發了關於微軟出售Xbox硬件是否賺錢的疑問。Apple指責賴特在文件製作過程中存在不規範行為,因而要求法官認定該證詞信譽存疑。

  Apple公司在新提交的文件中辯稱,賴特在證詞中提到的某些文件不是事先製作的,整個證詞的信譽存疑。Apple的律師主要瞄準了賴特的一個說法:即Xbox硬件以成本價銷售,以補貼遊戲銷售。

  Apple在文件中寫道:“賴特小姐作證稱微軟的主機業務無利可圖,但卻沒有提供損益表來以證明(或證偽)她的證詞。”

  Apple之前就採取過類似的措施。該公司4月曾經表示,由於開庭前幾週的文件製作不規範,因此賴特的證詞應從記錄中剔除。現在,他們又認為賴特的證詞超出預設範圍,因此應當認定其整個證詞不可信。

  問題的核心是微軟對Xbox硬件的損益分析,但Apple方面卻沒有人見過這份分析。值得注意的是,Apple和微軟數十年來一直處於激烈的競爭之中,儘管Apple沒有專門與Xbox競爭的產品,但這兩家公司公司卻在激烈競爭和業務合作之間達成了微妙的平衡。正因如此,微軟肯定不希望向Apple公司提供有關Xbox的敏感財務數據,而Apple公司認為損益表是向微軟髮起反擊的一種方式——畢竟是微軟首先插手了“Epic訴Apple”案。

  自該案開庭以來,文件始終是一個重要問題。只要訴訟繼續推進,這個問題就很可能繼續存在。雙方事先同意將相關文件上傳到一個公共Box文件夾中,但對文件夾的實際使用卻非常混亂。第一天就有100多份不同的文件被上傳到通用展示文件夾,只有一小部分進行密封。幾乎每天都會有文檔都會被添加到Box中,然後又被撤回。

  其中一些是正常的。此次法律鬥爭的很大一部分是關於哪些文件可以在審判中使用,哪些文件的哪些部分應該塗黑以隱藏商業機密或企業不願透露的其他信息。這些企業的律師在這些細節上糾纏了幾個月——這也正是律師的職責所在。

  業內人士認為,此案的過程異常混亂,可能是因為許多流程採用遠程模式,加之涉及的企業數量過多所致。這個案件的取證過程暴露了很多信息,但並非所有信息都符合流程。微軟現在陷入了兩難境地:要麼放棄可能對法庭有幫助的信息,要麼將商業機密曝光給宿敵。微軟希望Epic能贏得這場官司,如果有助於實現這一目標,他們願意談論Xbox的盈利能力。但在公開法庭上公開這些信息可能並不符合微軟的意願。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽