寧夏“好東西”亮相上海
2021年05月08日18:16

原標題:寧夏“好東西”亮相上海

中新網上海5月8日電 (記者 李佩珊)枸杞、灘羊、葡萄酒、大米、冷涼蔬菜……5月8日,在上海東方明珠腳下的上海國際會議中心,寧夏的特色農優產品悉數亮相,吸引各地遊客、商戶品嚐體驗。

客商體驗寧夏賀蘭山東麓葡萄酒。 李佩珊 攝
客商體驗寧夏賀蘭山東麓葡萄酒。 李佩珊 攝

  當天正值第五個中國品牌日系列活動,寧夏回族自治區農業農村廳攜手中國國家品牌網在上海舉辦中國品牌日—寧夏品質中國行首場活動。此次活動以“這是寧夏的好東西”為主題展開,寧夏共組織40多家綠色食品類名優企業參加,重點展示展銷寧夏枸杞、賀蘭山東麓葡萄酒、寧夏牛奶、鹽池灘羊、六盤山牛肉、綠色食品等200餘個品類的寧夏優質產品,舉辦系列特優農產品現場推介、美食品鑒和簽約對接等系列活動,唱響“這是寧夏的好東西”,進一步提升寧夏品牌的影響力和美譽度。

客商瞭解寧夏特色農產品。 李佩珊 攝
客商瞭解寧夏特色農產品。 李佩珊 攝

  近年來,寧夏大力實施特色產業品牌工程,加快創建國家特色農產品優勢區,集中打造中寧枸杞、賀蘭山東麓葡萄酒、寧夏牛奶、六盤山牛肉、鹽池灘羊肉、寧夏菜心等一批區域公用品牌,培育一批企業知名品牌和名特優新產品品牌,全區各類特色農業品牌達到317個,“兩品一標”農產品687個,創建中國特色農產品優勢區7個,農業品牌影響力不斷提升。同時,枸杞、葡萄酒、奶牛、肉牛和灘羊、綠色食品等特色優勢產業已被確定為寧夏“十四五”期間九大重點產業,建立省級領導統一混合編組包抓指導機製,集中打造5000億元(人民幣,下同)全產業鏈產值產業。

  據寧夏回族自治區副主席王和山介紹,寧夏特色產業占農業總產值的比重達到87.4%得益於農業特色產業的快速發展,寧夏農業品牌影響力不斷提升。目前,寧夏創建了7個中國特色農產品優勢區,培育出13個農產品區域公用品牌,打造了2個國家級農產品地理標誌示範樣板,寧夏大米、賀蘭山東麓葡萄酒入選中歐互認產品清單,開闢了寧夏特色農產品走出國門、走向國際的新通道。

嘉賓參觀瞭解寧夏賀蘭山東麓葡萄酒。 李佩珊 攝
嘉賓參觀瞭解寧夏賀蘭山東麓葡萄酒。 李佩珊 攝

  當天,寧夏有關部門、協會、企業與全國供應鏈企業現場簽訂了30餘項合作協議,總金額超52億元。

  據悉,寧夏品質中國行活動隨後還將亮相杭州、深圳、海南、北京等地,通過深入挖掘寧夏農產品的特色亮點,讓藏在田間地頭的“原字號”“老字號”“寧字號”特色農產品走進更多國人的視野、走向廣大城鄉居民的餐桌,讓寧夏特色優質農產品享譽全球。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽