印度男子在港確診後隱瞞行程:至少感染7人,一棟大廈被封
2021年05月08日11:29

原標題:印度男子在港確診後隱瞞行程:至少感染7人,一棟大廈被封

海外網5月8日消息,近日,香港一名印度男子確診變異新冠病毒,他時隔大半個月才承認參與過聚會等行程,造成至少7人被感染,一棟曾經光顧的大廈被臨時封閉。這起集體感染事件至少出現了三代傳播,不排除有其他患者仍隱藏在社區內。另一方面,香港7日發現一例輸入型病例,為一名印度女傭,香港衛生署預計其在來港前就已被感染。

據香港《大公報》消息,由於一名印度男子故意隱瞞行程,致使變異新冠病毒傳播鏈在香港多區出現,引發市民廣泛擔憂。香港至今發現10例變異病毒確診個案,其中有7例與印度男子有關。香港法律界人士認為,如證實有人刻意隱瞞行程而導致新一波疫情爆發,可考慮判處責任人監禁。

據悉,這名29歲的印度男子於4月17日確診,揭開此波香港疫情序幕。此次群體性感染涉及印度男子本人及其女友、三名菲傭以及其中一名菲傭的兩位僱主。這名印度男子及其女友確診後,並未向香港衛生署全面報告行蹤,直至本週才透露4月11日到過東涌東薈城,兩日後又透露去過親友聚會。一處涉事大廈已於5日被臨時封閉。

另一方面,7日發現的輸入型感染者於4月4日從印度抵港,一直與僱主的五名家庭成員同住,曾到過香港入境處辦事處、佐敦薈美邦醫學體檢中心、大埔廣場等地。她此前四次檢測都是陰性,直至5月5日才被檢測到感染新冠病毒。香港衛生防護中心估計,她在抵港前已被感染,此次屬於複陽。

(原題為《印度男子在港確診後隱瞞行程:至少感染7人 一棟大廈被封》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽