巴塞馬體會爭冠決生死
2021年05月08日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)今晚西甲爭標關鍵戰,巴塞隆拿主場迎擊馬德里體育會,也是分屬好友的各自主將美斯和蘇亞雷斯本季分道揚鑣以來,首次正面交鋒。不過,美斯近五仗入七球,近況遠勝剛傷瘉的哨牙蘇之外,也找到新拍檔基沙文,今仗勢無情講全力領軍取勝暫登上榜首,主勝去馬。

美斯和蘇亞雷斯昔日為巴塞共入四百七十八球,合力捧走十三座獎盃,包括四季西甲和一季歐聯冠軍,球場外亦是好友。後者今季改投牀單軍團即領軍長居西甲榜首,惟二月中開始狀態下滑,各戰線十三次披甲僅入三球,累一哥剩餘四輪賽事只以兩分領先同分的皇家馬德里和巴塞。

相反,巴塞愈戰愈勇,近十場西甲八勝二負。本輪前以二十八球高踞聯賽射手榜首位的美斯,所有賽事近五仗交出七球一助攻狀態大勇,而且他逐漸不用像上半季般經常單打獨鬥,因為基沙文取代哨牙蘇成為新拍檔,個人同期亦錄得五球一助攻,創下加盟以來個人最強走勢,兩人今仗勢成馬體會後防心腹大患。

蘇亞雷斯於馬體會主場1:0勝巴塞的西甲首循環,因感染新冠肺炎而缺陣,今次首度跟美斯於西甲交鋒卻受傷患影響狀態。事關他四月初拉傷左大腿肌肉缺陣三仗,上仗對艾爾切才是傷瘉首當正選而已。

再者,牀單軍團教練施蒙尼一一年接掌以來,未曾領軍作客擊敗巴塞,近五次造訪魯營球場僅三和二負。巴塞中堅碧基揚言,要贏波搶回爭冠主動權:「我們必須取勝,令一切都掌握在自己手中。」因此,今仗直取主勝穩陣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽