開發者在2017至2019年提交的應用 有約35%被蘋果App Store打回
2021年05月08日10:58

  原標題:開發者在2017至2019年提交的應用 有約35%被蘋果App Store打回 來源:cnbeta

  正在進行中的 Epic Games 訴蘋果 App Store 一案,已經在法庭交鋒期間曝光了此前不被外人所知的信息,比如蘋果應用商店將開發者提交的應用打回的拒絕比例。MacRumors 指出,在 2017 到 2019 年間,蘋果每年平均收到 500 萬份應用提交,但其中 33~35% 被蘋果的應用程序審核小組給拒絕。平均每年為 170 萬個,但 2020 年已提升至將近 40% 。

  蘋果文檔顯示,App Store 每週收到開發者提交的大約 10 萬份內容,且該公司擁有 500 名專家團隊成員。

  不過在走到人工審核階段之前,蘋果還會利用自己設計的工具,對開發者提交的 App 進行分析,以檢查是否存在惡意軟件、或違反 App Store 相關政策的行為。

  首先,一款名叫 Mercury 的測試工具,貫穿了 App Store 的靜態和動態分析過程。蘋果可借此來深入查看應用的內部,以檢查是否存在隱藏代碼、或其它濫用的情況。

  其次,蘋果還有名叫 Magellan 和 Columbus 的其它審核工具。在通過自動檢測之後,相關 App 還將接受人工審核。

  所謂動態測試,涵蓋了從電池使用、文件系統訪問、相機 / 麥克風之類的硬件訪問、以及隱私詳情。此外靜態分析主要檢查應用程序的大小、權限、內購、以及其它關鍵詞和說明等。

  早些時候,外媒報導了蘋果早在 2015 就探討了要收購 SourceDNA 一事。後者在惡意軟件檢測方面有豐富的經驗,而蘋果最終在 2016 年收購了 SourceDNA,並邀請原班人馬設計了一款新工具。

  有趣的是,蘋果還曬出了一位人工應用審核專家的工作檯面的照片,可見桌上排滿了 iMac、MacBook Pro、多部 iOS 設備、以及顯示器和手柄等外設配件。

  儘管蘋果方面試圖極力證明 App Store 政策的合理性,但營銷總監 Trystan Kosmynka 還是在整個上午的大部分時間里,經曆了 Epic 律師提出的大量質疑。

  比如 App Store 是否因而偶爾的犯錯,而導致了不必要的應用審核過程。Trystan Kosmynka 的回答是,這僅意味著蘋果必須不斷追求變得更好。

  最後,Epic 與蘋果的本輪案件審理,還將持續兩週時間。第一週的交鋒已於本週五結束,而包括蘋果 CEO 蒂姆·庫克等高管在內的作證,預計要等到第三週的時候。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽