3只金錢豹外逃!剛剛找到第二隻
2021年05月08日19:29

原標題:3只金錢豹外逃!剛剛找到第二隻

最新消息!

浙江省杭州市富陽區政府新聞辦公室官方微博

@富陽發佈:

第二隻豹子已找到

麻醉併成功捕獲

5月8日17時許,在富陽區銀湖街道金苑山莊旁邊山林發現併成功麻醉捕獲一隻從杭州野生動物世界逃脫的未成年金錢豹。

5月8日下午,@央視新聞 發佈闢謠信息:第二隻外逃金錢豹並未死亡。5月8日17時許,杭州野生動物世界第二隻外逃豹子被找到。這隻金錢豹在杭州市富陽區銀湖街道金苑山莊旁邊山林被發現,被成功麻醉後捕獲。

5月8日18時許,據浙江日報記者從富陽區人民政府新聞辦公室得到一段被麻醉捕獲的小豹子的最新視頻。視頻中顯示:被麻醉捕獲的小豹子,正在呼吸,並且已經甦醒,開始搖頭。據工作人員介紹,小豹子目前呼吸平穩,已回到杭州野生動物世界。

據@富陽發佈 此前消息,5月7日20時許,群眾報警稱在富陽區銀湖街道受降鎮四聯村金苑山莊發現疑似金錢豹。經富陽區相關部門聯合調查,確定為杭州野生動物世界三隻未成年金錢豹外逃,目前已捕獲追回一隻。

杭州野生動物世界致歉:擔心引起恐慌

今天下午,杭州野生動物世界致歉,表示前期因考慮到出逃的未成年金錢豹攻擊性較弱,擔心事件公佈會引起恐慌,未及時公佈有關信息。對事件造成的影響,深刻反思、深表歉意,誠懇接受社會公眾的批評和監督。

此前消息:

村民報警稱有疑似豹子的貓科動物出沒

杭州西湖區轉塘街道有村民於5月6日報警稱,有人在當地龍門檻村的山林中發現一隻疑似豹子的貓科動物並拍下照片,有關部門隨即到現場附近核實。當時,杭州野生動物世界、杭州動物園均表示沒有動物出逃。

有網友提供線索稱,5月7日晚上,金苑山莊小區附近發現疑似豹子的蹤影。

杭州市西湖區轉塘街道工作人員表示,疑似豹子確實在富陽金苑山莊小區附近出現,該小區和杭州野生動物世界相鄰。但是不確定這是否是在轉塘龍門檻村發現的那一隻。

龍門檻村的工作人員說,村民發現疑似豹子出沒的山的另一邊就是富陽。

金苑山莊位於富陽,距離野生動物世界不遠。

小區所在的香山社區副主任介紹,昨天(5月7日)晚上情況出現後,社區已經在附近的五個封閉式小區中發佈了通知。這一帶的小區大多都是別墅區,居民又以老人和孩子居多,很多人喜歡飯後在小區內部道路散散步,或是嬉戲遊玩,隱患沒有排除前,危險還是存在的。所以馬上就發佈了通知,提醒大家儘量待在家中,注意安全。

杭州野生動物世界

暫停開放

5月8日,杭州野生動物世界微信公號發佈“關園公告”,稱因園區發生安全問題需及時處理和維護,故暫停開放。具體開放時間另行公告。已購票的遊客,將全額退票。

救援隊和特警

上山搜尋外逃金錢豹

5月8日,富陽區紅十字狼群應急救援隊趕到杭州野生動物世界園區附近,十餘人領著約10條搜救犬準備上山展開搜尋賸餘2只外逃的金錢豹,另有大量特警人員加入,特警的無人機也已升空巡查。

聯合調查組已經入駐

將徹查金錢豹外逃原因

杭州野生動物世界金錢豹外逃事件後續:聯合調查組已經入駐,將徹查金錢豹外逃原因。目前,已對周邊進行全面布控,搜索隊正在進行拉網式搜索。

有網友調侃

之前找老虎,這次找豹子

最重要的是注意安全!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽