『2021.05.08』輕鬆早茶
2021年05月08日06:33

原標題:『2021.05.08』輕鬆早茶

H O T S P O T

熱點關注

【外交部:中方援助抗疫物資將盡快送到尼泊爾】

針對近日尼泊爾新冠肺炎疫情迅速惡化、確診病例數創新高,外交部發言人汪文斌5月7日表示,中方注意到近期尼泊爾疫情形勢嚴峻,對尼方遭受的疫情挑戰感同身受,將繼續盡其所能向尼方提供支持。在前不久召開的中阿巴尼斯孟六國外長合作應對新冠肺炎疫情視頻會議上,中方宣佈將向尼泊爾提供新一批抗疫物資援助,目前這批抗疫物資已基本籌措完畢,將盡快送到尼泊爾朋友手中。此外,中國地方政府和社會各界也正在積極向尼方捐贈急需醫療物資。“我們相信在尼泊爾政府領導和各方共同努力下,尼泊爾人民一定能夠早日戰勝疫情,恢復正常生產生活秩序。”

【公安部嚴打傳播兒童色情信息活動】

5月7日,公安部新聞發言人張明在發佈會上介紹,對傳播兒童色情信息、引誘強迫未成年人色情直播等違法犯罪活動,堅持聞警即動、露頭就打、從嚴查處,營造清朗網絡空間,切實保護青少年身心健康。

【我國第37次南極考察圓滿完成】

5月7日,“雪龍2”船返回上海國內基地碼頭,標誌著中國第37次南極考察圓滿完成。本次考察系“雪龍2”船首次單船執行環南極考察任務。考察隊於2020年11月10日出發,曆時179天,行程3.6萬餘海里。

【央行母親節發行寸草春暉紀念幣】

中國人民銀行自今年5月9日起發行2021吉祥文化金銀紀念幣一套,該套金銀紀念幣共7枚,均為中華人民共和國法定貨幣。其中,60克圓形銀質寸草春暉紀念幣5月9日發行。紀念幣背面圖案為母子天鵝造型,並刊“寸草春暉”字樣及面額。

【韓國前總統李明博房產被拍賣】

近日,韓國檢方將前總統李明博位於首爾江南區的私宅和地皮,委託韓國資產管理公社進行拍賣,以抵繳其拖欠的罰款和追繳金。李明博現年79歲,被捕前,一直在這處私宅居住。李明博房產的起拍價是111.26億韓元(約合人民幣6400萬元)。

O P I N I O N

每日一評

【別讓農村廁所被形式主義“堵住”】

因污水處理站長期“沉睡”,村民自家建了廁所卻不敢用——發生在河南省三門峽市兩個“優秀示範村”的尷尬,其實並非個案。一些地方農村污水治理重建設、輕管理,污水處理設施長期閑置,導致一些農村廁所表面好看,實際上卻不能使用,成了不折不扣的擺設。中看不中用,說到底還是形式主義在作怪。疏濬農村廁所堵點,必須破除“一建了之”的心態和做法,排除“最後一公里”障礙,讓污水處理設施有效運轉起來。(新華微評)

M E M O R Y

一段記憶

【中共中央統戰部召開黨外人士座談會】

1957年5月8日至6月3日,中共中央統戰部召開了13次各民主黨派負責人、無黨派民主人士座談會;5月15日至6月8日,中共中央統戰部、國務院第八辦公室聯合召開了25次工商界人士座談會。各級黨政機關和高等院校、科學研究機構、文化藝術單位的黨組織也紛紛召開各種形式的座談會和小組會,聽取黨內外群眾的意見,歡迎大家“鳴”“放”。廣大群眾和愛國人士積極響應中共中央的號召,向各級黨組織和黨員幹部提出大量有益的批評和建議。

H E A L T H C A R E

一點養生

【一個簡單的減肥方法:先吃菜,後吃肉】

蔬菜含有大量膳食纖維,能增強飽腹感,先吃菜可減少肉類及澱粉類食物的攝入。

此外,當進食量飽和時,大腦會發出停止進食的信號。從進食到發出信號的過程約需15分鍾。

細嚼慢嚥,有助於信號傳達,避免攝入過量,每頓飯以進食30分鍾為宜。

另有研究證實,先吃蔬菜和蛋白質,再吃碳水化合物,餐後血糖水平也會更加平穩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽