買兇殺人遭層層“轉包” “殺手”聯合刺殺對象化妝造假欺騙僱主四十多萬
2021年05月08日12:44

熱播電影《人潮洶湧》里,劉德華扮演了一位專門聯合刺殺對象演戲造假,欺騙僱主的另類“殺手”。

藝術總是源於生活——2021年5月,廣西北海海城區法院審結了一起特殊的故意殺人、詐騙案。男子曹某要殺死和自己有經濟糾紛的男子廖某。這樁買兇殺人的生意被層層“轉包”後,交給了“殺手”王某。而王某則找到刺殺對象廖某,讓其通過化妝等手段製造假象拍照,向僱主曹某交差並騙取錢財。通過這種方式,王某先後騙了僱主曹某40多萬元。2021年5月,王某因詐騙罪被判刑五年。中介何某因故意殺人罪、詐騙罪數罪並罰被判刑六年。

2000年出生的何某是廣西欽州人,大學在讀。1985年出生的王某則是廣西被害人,綽號“君三少”。

男子廖某和曹某因借錢問題產生矛盾。2018年10月,廖某在微信、短信上發送威脅、恐嚇信息給曹某。

曹某很生氣,於是找到何某,讓何某去教訓毆打廖某。何某找到了王某,向王某提供了廖某的個人信息,並稱廖某得罪了其老闆,讓王某去毆打廖某,承諾會支付2-3萬的報酬。王某答應了。

但王某並不想承擔故意傷人的責任,還想拿到酬勞。於是他找到了廖某,告訴他有人要毆打他,讓廖某幫忙配合自己,演一場戲騙僱主的錢。廖某同意。

隨後,王某找人給廖某化妝,製造廖某受傷流血的假象並拍下照片。之後又將偽造廖某受傷的照片發給何某,何某則將照片發給曹某,曹某信以為真,於是按照事前的約定分兩次共將6.5萬元打入何某的賬戶。之後,何某分給王某3.17萬元。

拿到這筆錢後,何某覺得拿曹某的錢挺容易。於是他向曹某謊稱廖某已知曹某找人教訓他,要找人槍擊曹某。曹某為防止廖某報復,便叫何某幫忙“擺平”,也就是幹掉廖某。

隨後何某再次找到王某讓其殺死廖某。王某故伎重演,告訴何某要去找“越南殺手”來殺死廖某,報價18萬。

何某作為中介,也要從中賺一筆。他告訴曹某,要徹底“擺平”廖某的報復,需要酬勞共35萬,最後商定曹某支付報酬34.5萬元。

拿到錢之後,王某找到一名長相與廖某有7、8分相似的男子,通過化妝,製造廖某被槍擊頭部致死的假象,並拍下照片發給何某,何某再將該照片發給曹某。

之後王某何某還和曹某合夥做生意,騙了曹某21萬元。因為還不出錢,兩人於是準備利用此前曹某指使其殺死廖某一事,威脅恐嚇曹某,借此再詐騙曹某一筆錢財。

於是,王某將辦公室偽造成公安機關的審訊室,並指使員工穿上假警服冒充公安人員,製造何某在審訊室被公安人員訊問的假象並拍下照片發給曹某,告知曹某,何某因幫助曹某僱傭他人殺死廖某一事被公安機關查獲,要求曹某支付36萬元以私下解決此事,曹某讓對方發銀行卡號信息給其,何某於是將自己名下的銀行卡發給曹某。曹某發現該銀行卡是何某名下的,懷疑是何某自導自演的騙局,於是報警。至此,這一可笑的“買兇殺人案”告破。

北海海城區法院審理此案認為,何某故意非法剝奪他人生命,夥同王某,以非法占有為目的,虛構事實,詐騙他人人民幣360000元,數額巨大,其行為已構成故意殺人罪、詐騙罪。

王某以非法占有為目的,虛構事實,詐騙他人人民幣211700元,並夥同何某騙取他人人民幣360000元,數額特別巨大,其行為已構成詐騙罪。

近日法院判處何某有期徒刑六年,並處罰金人民幣三萬元。判處王某有期徒刑五年,並處罰金人民幣五萬元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽