特魯姆普再度榮膺年度最佳 中國小將獲評最佳新人
2021年05月08日14:11

原標題:特魯姆普再度榮膺年度最佳 中國小將獲評最佳新人

中新網客戶端5月8日電 據世界斯諾克聯合會官方消息,賈德-特魯姆普連續第3年榮膺“年度最佳球員”稱號。

  在剛剛結束的賽季中,特魯姆普奪得5項排名賽冠軍:英格蘭公開賽、北愛爾蘭公開賽、世界大獎賽、德國大師賽以及直布羅陀公開賽。他還在另外兩項賽事中闖入決賽,並捍衛世界排名第一的寶座。

  在奪得2019年大師賽和世錦賽冠軍後,特魯姆普首次獲評年度最佳球員。隨後的2020年,憑藉單賽季6項排名賽冠軍的成績,特魯姆普再次獲得這一稱號。此外,特魯姆普還與布蘭登-帕克一起入選斯諾克名人堂。

  馬克-塞爾比獲得媒體評選最佳球員獎,該獎項由世界各地報導斯諾克項目的記者投票選出。本賽季,塞爾比第4次奪得世界冠軍,還收穫歐洲大師賽、蘇格蘭公開賽兩項冠軍,世界排名升至第2位。塞爾比在世錦賽決賽中以18:15戰勝肖恩-墨菲,因此還獲得了“年度最佳表現”獎。

  “年度神奇瞬間”頒給在充滿戲劇性轉折中10:9戰勝特魯姆普,從而奪得英錦賽冠軍的尼爾-羅伯遜,後者在決勝局中打進最後一顆粉球鎖定冠軍。

  21歲的中國選手龐俊旭在他的“首秀”賽季打進三項排名賽16強,憑藉一年以來的出色表現穩獲“年度最佳新人”獎。

  2020-21賽季世界斯諾克巡迴賽頒獎名單:

  年度最佳球員:賈德-特魯姆普

  球迷票選最佳球員:賈德-特魯姆普

  媒體評選最佳球員:馬克-塞爾比

  年度最佳表現:馬克-塞爾比

  年度最佳新人:龐俊旭

  年度神奇瞬間:尼爾-羅伯遜

  名人堂:賈德-特魯姆普、布蘭登-帕克

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽