武漢開通至墨西哥城定期國際貨運航線
2021年05月08日12:57

原標題:武漢開通至墨西哥城定期國際貨運航線

中新社武漢5月8日電 (張芹 萬謙 張祥)一架滿載貨物的全貨機航班8日上午9時10分從武漢天河國際機場起飛,前往墨西哥城。當日,武漢至墨西哥城定期貨運航線正式開通,這也是目前中國內地開通至拉丁美洲的首條定期貨運航線。

  武漢至墨西哥城定期貨運航線由墨西哥航空公司執飛,採用波音787-9機型,開航初期每週兩班,每年預計可實現3500噸的貨物吞吐量。

  據墨西哥航空公司中國區首席代表胡佳寧介紹,首航航班進口貨物主要為電子產品,出口貨物則包括工業用品、防疫物資、醫療用品和跨境電商貨物等。他表示,目前公司已與武漢多家企業簽署全年貨物運輸協議,後期將根據市場情況進一步增加班次。

  “這條航線的開通將在武漢和墨西哥之間,乃至中國與拉丁美洲之間架起一道‘空中橋樑’。”出席首航儀式的墨西哥駐華大使何塞·路易斯·貝爾納爾表示,墨西哥是中國在拉美地區的第二大貿易夥伴,新貨運航班的開通必將進一步促進兩國之間的貿易與合作。

  據悉,該航線是武漢天河國際機場開通的第14條國際(地區)定期貨運航線。此前,已開通至列日、法蘭克福、芝加哥、達拉斯/洛杉磯、亞的斯亞巴貝、大阪、首爾、新加坡、馬尼拉、德里、達卡、河內以及香港等國際和地區全貨機定期航線。

  據湖北機場集團航空物流公司經營發展部經理張曉旻介紹,本月下旬計劃開通武漢至孟買國際貨運航線。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽