張裕摩塞爾進駐上海米其林二星喬爾·盧布鬆美食坊
2021年05月08日11:18

原標題:張裕摩塞爾進駐上海米其林二星喬爾·盧布鬆美食坊

  近日,寧夏張裕摩塞爾十五世酒莊出品的赤霞珠干白,進駐上海米其林二星喬爾·盧布鬆美食坊(L'Atelier de Joel Robuchon),該餐廳是“米其林教父”喬爾·盧布鬆創辦的L'Atelier品牌的全球第十二家分店,2016年獲得首版上海米其林指南二星評級。

  據介紹,喬爾·盧布鬆是世界上獲得米其林之星最多的偶像級廚師,他在13個國家和地區開辦的25家餐廳累計摘取31顆米其林之星,因此被譽為“米其林教父”。喬爾·盧布鬆還曾被法國權威美食雜誌《Gault & Millau》評為“世紀名廚”,並先後獲授法國農業功勳騎士勳章、法國文學與藝術功勳騎士勳章、法國國家功勳騎士勳章。2013年出版發行的《喬爾·盧布鬆美食詞典》,更被奉為“法國美食界的康熙詞典”。

  寧夏張裕摩塞爾十五世酒莊赤霞珠干白,是世界上首款選用紅葡萄品種赤霞珠釀造的干白,曾被英國著名酒評家馬修·尤克斯譽為“來自中國的真正具有開創性意義的葡萄酒”,先後在柏林國際葡萄酒大賽、德國世界葡萄酒大賽、布魯塞爾國際葡萄酒大獎賽、《醇鑒》雜誌世界葡萄酒大獎賽等多項權威國際賽事榮獲金獎。

  寧夏張裕摩塞爾十五世酒莊坐落在賀蘭山東麓,酒莊產品現已出口至英國、德國、意大利、瑞士、荷蘭、俄羅斯等44個國家,並進駐德國米其林三星Vendome、英國米其林二星Dinner by Heston Blumenthal、北京米其林三星新榮記(新源南路)、上海米其林二星8 ½Otto e Mezzo Bombana、上海米其林二星喬爾·盧布鬆美食坊等多家知名餐廳。(陳莊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽