為迎接Phone 13量產 富士康一個月內3次提高員工獎金
2021年05月07日22:42

  新浪科技訊 北京時間5月7日晚間消息,據報導,為了迎接即將到來的iPhone 13量產,富士康鄭州工廠在一個月的時間內已經三次提高新入職員工的獎金。

  據富士康鄭州工廠“數碼產品事業群”(iDPBG)的招聘信息顯示,如果生產線上的新員工工作滿90天,並至少在崗55天,他們將獲得7500元人民幣(約合1158美元)的獎金。iDPBG負責為Apple公司生產iPhone手機。

  這一數額高於4月26日提供的6500元獎金和4月15日提供的6000元獎金,相當於3月底提供的3500元獎金的兩倍多。

  對此,富士康今日在一份聲明中表示:“出於公司政策和商業敏感性的考慮,我們不會對具體運營的任何方面、或為任何客戶所做的任何工作發表評論。”

  分析人士稱,富士康向新員工發放更多的獎金,被視為該公司在Apple新一代iPhone手機(暫稱“iPhone 13”)於今年下半年發佈之前,提高iPhone產量的一個指示劑。

  相比之下,去年8月和9月,富士康鄭州工廠新員工的獎金達到了9000元。即在職滿90天,出勤滿55天,除了3個月工資和加班費,還一次性再獎勵9000元。當年,iPhone 12於10月13日發佈,並於10月23日上市。

  此外,富士康此舉也表明,作為世界第二大經濟體和最大的智能手機市場,中國對Apple等大型科技公司的全球電子供應鏈仍然十分重要,主要得益於發達的生產基礎設施、深厚的勞動力池,以及地方政府政策的支援。

  另外,富士康鄭州工廠提高獎金之舉,也正值另一個主要智能手機市場、印度的Apple手機組裝業務正受到新冠肺炎疫情的影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽